С января по апрель 2024 года челябинские таможенники задержали восемь товарных партий газированных напитков без необходимой маркировки. По словам начальника службы таможенного контроля Дениса Цымбала, после введения акциза на сахар некоторые производители сладкой газированной воды начали менять состав и добавлять в него небезопасные заменители сахара.
Южноуральские таможенники за первые четыре месяца 2024 года задержали восемь партий иностранных газированных напитков, не прошедших обязательную маркировку. В общей сложности на прилавки российских магазинов не попали 115 тысяч бутылок газированных напитков общим весом 66 тонн.
По закону, наличие необходимых маркировок безалкогольных напитков является ключевым условием для законного ввоза товаров в страну. Маркировка гарантирует качество и состав товара, а также позволяет отследить маршрут товара от производителя до магазина. Как рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни Денис Цымбал, с декабря 2023 года в связи с введением акциза на сахар и возможной заменой его на небезопасные сахарозаменители таможенные службы усилили контроль за маркировкой безалкогольных напитков.
Всего за 2024 год сотрудники Челябинской таможни проконтролировали 16 тысяч транспортных средств, перевозивших 253 тысячи тонн товаров, и предотвратили 60 фактов незаконного перемещения продукции общим весом почти 730 тонн.
В апреле таможенники не пропустили в Челябинскую область фуру с пчелиными семьями из Казахстана.
Поделиться
поделиться:
Минтранс России возьмет на особый контроль строительство нового аэропорта в Магнитогорске. Соответствующее поручение новому министру транспорта Андрею Никитину дал президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Челябинскую область.
https://t.me/chgub
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
Глава государства принял участие в торжественном запуске крупного машиностроительного цеха. Новое производство запущено благодаря поддержке Фонда развития промышленности. Сумма инвестиций оценивается в 6,5 миллиарда рублей. С конвейера нового цеха ежегодно будет выходить более 10,5 тысячи тонн нестандартного оборудования тяжелого машиностроения. Производство ориентировано на металлургическую и горно-обогатительную отрасли, а также на подъемно-транспортное оборудование. Его запуск позволил создать более 450 новых рабочих мест.
https://t.me/chgub