Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинской области на таможне задержали 115 тысяч бутылок с газировкой

15.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Челябинская таможня

С января по апрель 2024 года челябинские таможенники задержали восемь товарных партий газированных напитков без необходимой маркировки. По словам начальника службы таможенного контроля Дениса Цымбала, после введения акциза на сахар некоторые производители сладкой газированной воды начали менять состав и добавлять в него небезопасные заменители сахара.

Южноуральские таможенники за первые четыре месяца 2024 года задержали восемь партий иностранных газированных напитков, не прошедших обязательную маркировку. В общей сложности на прилавки российских магазинов не попали 115 тысяч бутылок газированных напитков общим весом 66 тонн.

По закону, наличие необходимых маркировок безалкогольных напитков является ключевым условием для законного ввоза товаров в страну. Маркировка гарантирует качество и состав товара, а также позволяет отследить маршрут товара от производителя до магазина. Как рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни Денис Цымбал, с декабря 2023 года в связи с введением акциза на сахар и возможной заменой его на небезопасные сахарозаменители таможенные службы усилили контроль за маркировкой безалкогольных напитков.

Всего за 2024 год сотрудники Челябинской таможни проконтролировали 16 тысяч транспортных средств, перевозивших 253 тысячи тонн товаров, и предотвратили 60 фактов незаконного перемещения продукции общим весом почти 730 тонн.

В апреле таможенники не пропустили в Челябинскую область фуру с пчелиными семьями из Казахстана.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку