Четверг, 13 Июня 2024

Две южноуральские команды вышли в финал «Что? Где? Когда?» для атомщиков

20.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В интеллектуальном соревновании участвовали сотрудники атомных предприятий из Озерска, Снежинска и Трехгорного. Игра прошла на площадке челябинского ИЦАЭ. Две лучшие команды примут участие в финале чемпионата.

В Информационном центре по атомной энергии Челябинска (ИЦАЭ) прошел региональный этап восьмого ежегодного синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди работников атомной отрасли, который в этом году впервые приобрел международный статус. Соревнование, организованное сетью ИЦАЭ, собрало рекордное количество участников — 218 команд из различных регионов России. Кроме того, в чемпионате приняли участие команды из Белоруссии, Турции и Египта, где россияне строят атомную электростанцию «Аль-Дабаа».

Участниками регионального этапа стали 140 команд. За право участия в финале на площадке ИЦАЭ Челябинска боролись пять команд из Озерска, Снежинска и Трехгорного. Игры проводились в двух зонах — «Восток» и «Запад» с обеспечением равных условий для всех участников через онлайн-трансляцию.

В финал отраслевого чемпионата вышли сразу две южноуральские команды: озерские «Соседи Курчатова» и снежинские «Ядерные щи». Уже меньше чем через месяц, 15 июня, они встретятся с сильнейшими знатоками на финальной игре в Обнинске. Игра будет приурочена к 70-летнему юбилею первой в мире Обнинской АЭС.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку