Понедельник, 20 Января 2025

Челябинская и ульяновская компании будут разрабатывать импортозамещающие сенсоры

08.07.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Сотрудничество Челябинской и Ульяновской областей продолжается: на выставке «Иннопром» две компании подписали соглашение о сотрудничестве в области импортозамещения в приборостроении, совместной разработке и производстве микроэлектронных сенсоров и модулей давления. Соглашение открывает новые перспективы для развития инновационных технологий.

На международной промышленной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге соглашение о стратегическом партнерстве подписали челябинская промышленная группа «Метран» и ульяновская компания «Мидаус». При подписании документа присутствовали губернаторы Челябинской области Алексей Текслер и Ульяновской области Алексей Русских.

Подписанное соглашение предусматривает тесное взаимодействие компаний в сфере разработки и производства микроэлектронных сенсоров и модулей давления, что станет большим шагом в направлении импортозамещения критически важных технологий в приборостроении.

Соглашение стало логическим продолжением усиливающегося межрегионального сотрудничества. Напомним, в декабре 2024 года делегация Ульяновской области посетила Миасс и Челябинск и заключила около 40 договоренностей. Главы двух областей подписали новое соглашение о сотрудничестве, которое заменило предыдущее, заключенное 27 лет тому назад. Алексей Текслер заявил, что сотрудничество с Ульяновской областью будет расширяться и дальше.

Также Алексей Текслер обсудил с Алексеем Русских организацию ответного визита делегации Челябинской области в Ульяновскую область.

Ранее на «Иннопроме-2024» стало известно, что инвестор вложит 500 миллионов рублей в строительство антенно-мачтовых сооружений для улучшения качества связи на Южном Урале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:58 На поддержку промышленности в Челябинской области в 2025 году направят 900 миллионов рублей

Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub

16:57 В Озерске начали подготовку к трем важным юбилеям

В понедельник, 20 января, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Озерска Светлана Степанова рассказала о мероприятиях, которые пройдут в городе в Год защитника Отечества. Помимо 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Озерск отметит 80-летие атомной отрасли и 80-летие со дня своего основания.
https://t.me/chgub

16:45 В Челябинской области запланированы масштабные работы по развитию сельских территорий

В 2025 году финансирование региональной госпрограммы комплексного развития сельских территорий увеличилось почти в три раза. Если в 2024 году на нее было направлено 172 миллиона рублей, то в 2025 году плановые расходы на программу составляют 465,2 миллиона рублей. Средства будут направлены на обновление дорог, спортивных и культурных объектов, а также на благоустройство в муниципалитетах.

— Развитие малых населенных пунктов для нас является приоритетным направлением. Государственная программа комплексного развития территорий позволяет решать вопросы благоустройства, строить дороги и социальные объекты в сельской местности, менять внешний облик малых населенных пунктов, создавать для жителей комфортную среду, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

Возврат к списку