Среда, 9 Июля 2025

Челябинский профессор расскажет, как правильно писать письма Деду Морозу

05.12.2024 Корреспондент: Максим Хлызов

Как помочь ребенку в составлении и оформлении письма Деду Морозу? Как праздники отмечают в педагогическом университете? Как раньше проходили общественные елки? Об этом расскажут гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».
https://t.me/chgub

В пятницу, 6 декабря, зрители стрим-шоу «Поутру» смогут зарядиться новогодним настроением, потому что оно будет посвящено удивительному Дню заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Этот праздник посвящен всем, кто с нетерпением ждет Новый год и подарков от зимнего волшебника. Именно в этот день во многих странах почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу. Ведущими шоу станут Григорий Макеев и Екатерина Самойловских.

Первый гость выпуска, заведующая кафедрой иностранных языков ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, профессор ЧелГУ Анна Таскаева расскажет, как писать письма Деду Морозу так, чтобы они точно достигли своей цели.

Далее проректор по молодежной и социальной политике, кандидат исторических наук ЮУрГГПУ Евгений Жоров поделится интересными фактами о праздниках и истории вуза.

И наконец, третий гость, научный сотрудник Государственного исторического музея Южного Урала, куратор проекта «Все на елку!» Анна Гамазова, погрузит ведущих и зрителей в историю празднования главного зимнего праздника в СССР и расскажет много любопытных деталей.

Ранее «Губерния» узнала, как южноуральские родители стараются сделать так, чтобы их дети на Новый год ощутили атмосферу волшебства и сохранили веру в чудо.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:16 Михаил Мишустин подчеркнул успехи Челябинской области в сфере промышленности

Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub

07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

20:30 Три главные новости вторника, 8 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

Возврат к списку