Настоящий парад провели в детском саду № 14 Усть-Катава. Каждая группа представила военную технику, изготовленную родителями и детьми из подручных материалов. Как сообщает газета «Усть-Катавская неделя», на параде можно было увидеть модели самолетов, танков. И даже полевая кухня участвовала в шествии.
https://t.me/tramuk
https://t.me/chgub
Заведующая детским садом Наталья Бабушкина рассказала, что сотрудники дошкольного учреждения взяли обязательство передавать память о героических подвигах будущим поколениям.
— Мы помним — и дети будут помнить… Парад мы провели в рамках проекта «Никто не забыт, ничто не забыто». Не все дети и родители смогут увидеть настоящий парад. Поэтому мы решили провести свой в детском саду. Родители нас поддержали и изготовили потрясающие модели, — цитирует Наталью Бабушкину «Усть-Катавская неделя».
Детсадовцы стали участниками этого интересного парада, а их родственники — зрителями. В детсадовском строю прошли танкисты, летчики и просто юные солдаты. Все с интересом разглядывали модели и делали фото на память. Педагоги и родители уверены, что этот парад точно оставит в памяти детей добрый след. Тем более, что модели техники мальчишки и девчонки делали сами, вместе с родителями.
Как рассказал папа одной из участниц парада — Валерии — в их семье сделали модель танка 1944 года. Получилась почти точная копия. Как раз под этот танк подошла имеющаяся детская коляска. Делали технику все вместе: Валерия помогала папе и маме вырезать, отламывать детали, Чингиз — гусеницы и колеса клеить, грудничок Ярославчик — колеса выравнивал постоянно. Теперь с таким танком и в городском параде участвовать можно.
Как ранее рассказала «Губерния», в эти майские дни на разных мероприятиях в городах и районах жителей по традиции угощают солдатской кашей. Не стал исключением и Пластовский округ, где в райцентре на площади работали разные интерактивные площадки и Полевая кухня. Солдатской каше, которую попробовали 9 Мая жители Пласта, дали высокую оценку.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub