Сегодня, 25 сентября, городские власти объявили о начале конкурса на должность главного архитектора. Он будет проходить в два этапа, итоги обещают подвести с 14 по 21 ноября.
Теперь жители Челябинской области могут проводить собственное расследование после появления в сети подозрительной информации и публиковать ее опровержение на специальном сервисе. Для начинающих авторов и журналистов такая деятельность — шанс заявить о себе на федеральной площадке, а более опытные специалисты смогут делиться экспертным мнением с миллионной аудиторией.
Городские власти просят жителей не оставлять свои автомобили около мусорных контейнеров
Из запланированного объема дорожных работ на Южном Урале выполнили 75 процентов. Регион увеличил свой прошлогодний показатель на 116 тысяч квадратных метров.
На полигоне под Чебаркулем собрались тысячи зрителей, чтобы посмотреть богатую экспозицию техники, оружия, найденных поисковиками предметов Великой Отечественной войны. Больше всего зрителей поразила реконструкция — ее участники вложили много эмоций, чтобы передать, что испытывали бойцы, когда защищали Родину.
По версии следствия, задержанный мужчина — предприниматель, который обработал вырубленную древесину на собственной пилораме, а готовые материалы продал. Возбуждено уголовное дело.
Новый выпуск подкаста «Так культурно» посвящен южноуральцам, разгадавшим утраченную в Средние века тайну производства булата и создавшим уникальное искусство гравюры. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Режиссер театра «Аккорд» Лариса Гафарова и педагог по сценическому движению Дмитрий Усков считают, что тот или иной талант есть в каждом ребенке. «Кто-то у нас прыгает выше всех, кто-то показывает настоящую акробатику, другие — танцуют с невероятной энергией. Смотрят зрители на это все и говорят: «У вас такие дети талантливые!» А они просто делают то, что у них лучше всего получается», — говорит режиссер.
Мероприятие посетила основательница Фонда 2020 Ирина Текслер, первая леди Челябинской области. Она вместе с участниками преодолела полосу испытаний. «Символические препятствия показывают, что каждый придет к победе», — отметила общественный деятель.
Эксперты считают, что в ближайшие годы оплата труда на Южном Урале прибавит почти 11 процентов. Это один из наибольших показателей среди всех российских регионов.
Автор «Перевода с подстрочника», соединивший в романе актуальную политическую тему с глубокой психологической прозой, приехал в Челябинск на литературный форум «Рыжий фест». Он признался, что пишет свои книги от руки и что примитивизация русского языка его огорчает, хотя к этому привыкаешь. К слову, книги Евгения Чижова написаны правильным русским языком, очень «вкусным», «сочным», и это, говорят эксперты, бросается в глаза.
Одновременно с запросом на рабочих повысится спрос на специалистов с другими компетенциями. Так считают представители «Экспертного клуба Челябинской области». Они совсем не шутят, когда говорят, что покой в пространстве высоких технологий теперь нам только снится. Всероссийское движение «Профессионалы» тоже это учитывает.
Команда Chocolate Flavor Quark поборется за звание чемпиона. «Отборочные игры турнира BrainShaker словно американские горки», — признался один из участников.
Александр Карасев из Челябинской области не единственный представитель УрФО. По словам полпреда президента России в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, в профессиональных состязаниях педагогов сейчас участвуют сразу шесть уральцев.
Всероссийский литературный форум проходит в столице Южного Урала уже не в первый раз. И каждый год он удивляет. Сейчас в числе гостей писатели Алексей Иванов и Василий Авченко. А среди необычных экземпляров, представленных челябинцам, — «мягкие» книги. Всего же 80 издательств представили свою продукцию. Есть среди них и новинки, и классическая литературу всех времен и народов, как, например, «Маленький принц», что на фото.
В пятницу, 22 сентября, в Челябинске прошло объединенное собрание челябинской региональной общественной организации и конференции областной ассоциации работодателей
Проект изменений уже подготовлен. Его разработали с учетом обновленного лесного законодательства России.
Свою уверенность жители Челябинской области объясняют хорошей осведомленностью о схемах кибермошенников. При этом более трети южноуральцев признались, что однажды стали жертвами злоумышленников.
Сейчас местные власти разрабатывают стратегию развития южной части Миасса. Она строится на основе аутентичности и исторической ценности, но с учетом создания комфортных условий для жителей и привлекательности для туристов.
Челябинский музей изобразительных искусств готовит для жителей региона экспозицию живописи и скульптуры XVII - начала XX веков