22 марта депутатам городского Собрания предстоит выбрать руководителя округа.
Как «Губерния» сообщала ранее, из восьми соискателей на должность главы муниципалитета конкурсные процедуры прошли два кандидата – экс-заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин и директор по развитию АНО «Центр кластерного развития Челябинской области Павел Демин.Оба претендента мало известные жителям шахтерского города, поэтому местная газета «Копейский рабочий» обратилась к представителям власти с просьбой охарактеризовать кандидатов с профессиональной точки зрения.
По словам председателя Собрания депутатов Копейского городского округа Владимира Емельянова, оба кандидата достойны претендовать на кресло главы. Депутат высоко оценил выступление на комиссии Павла Демина, подчеркнув, что тот хорошо владел цифрами по Копейску, и было видно, что этот кандидат имеет определенное видение будущего города. Но, по мнению Владимира Емельянова, все же более прагматичную программу представил Владимир Можин.
– Лично я считаю, что он в силах ликвидировать криминальную среду, получившую распространение в органах муниципальной власти. Ни для кого не секрет, что у нас семь уголовных дел заведено против сотрудников городской администрации, – передает слова Владимира Емельянова kr-gazeta.ru. – Владимир Можин — единственный человек, который может направить работу администрации в правильное русло с юридической точки зрения.
По мнению председателя Собрания после выборов главы первоочередной задачей для Копейска станет формирование команды, нацеленной на развитие города.
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Литовченко, много лет возглавлявший одну из самых позитивных территорий области – Увельский район, также считает, что правовой и жизненный опыт Владимира Можина может быть полезен на посту главы. По мнению Анатолия Литовченко, работа настоящего главы – это призвание. Здесь нельзя выключить телефон после шести часов, нужно постоянно быть на связи, принимать решения.
В числе участников конкурсной комиссии по избранию главы города Копейска работала депутат Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная. Депутат призналась, что Владимир Можин произвел на нее впечатление человека, который очень искренне хочет заниматься проблемами Копейска, даже несмотря на то, что он сам не копейчанин.
– Он за очень короткий промежуток времени сумел погрузиться в проблемы города, разобраться в ситуации, провел множество встреч с депутатами, предпринимателями, общественниками, – рассказала Марина Поддубная. – Можину еще предстоит собрать свою команду в Копейске и он готов опираться на тех людей, которые там работают и постоянно живут, на опытных и знающих людей. Я думаю, что ему удастся сработаться с разными влиятельными группами, помирить их и заставить работать сообща на благо города.
В июле прошлого года в Копейске арестовали по обвинению в получении взяток действующего мэра Вячеслава Истомина. На декабрьских выборах неожиданно для экспертов и общественности победил полковник МЧС Валерий Устинов. Однако, проработав всего неделю, новоиспеченный мэр подал в отставку. С лета (за исключением пары недель, которые Копейск возглавлял Устинов), муниципалитетом руководит и.о. главы Владимир Бисеров, замглавы администрации по социальным вопросам.
Поделиться
поделиться:
Сегодня днем губернатор Челябинской области встретился с новым руководителем одного из важнейших промышленных предприятий региона Игорем Ульяновым. Стороны обсудили не только планы по развитию производства, но и реализацию экономических проектов. Особое внимание Алексей Текслер уделил значимости проектов социальной направленности, которые совместно реализуют областное правительство и завод. В частности, разговор коснулся строительства футбольно-легкоатлетического манежа. Как заверил Игорь Ульянов главу региона, работа в этом направлении, а также по другим социальным проектам, обязательно продолжится.
https://t.me/chgub
На должность директора муниципального предприятия назначен Евгений Окольнишников. В мэрии отметили, что к своим новым обязанностям он приступил уже с сегодняшнего дня, 7 апреля.
https://t.me/chgub
Челябинская область станет первым регионом России, которая реализует уникальные проекты. Они заинтересовали первого заместителя главы федерального правительства Дениса Мантурова, который уже поручил Минпромторгу и Министерству образования и науки России поддержать производство. Также оба ведомства будут помогать развивать научно-производственную и образовательную кооперации в сфере робототехники в Челябинской области.
– Челябинская область – ведущий регион в стране по развитию компетенций в промышленной робототехнике, – добавил губернатор Алексей Текслер во время встречи с Денисом Мантуровым. – У нас действует серийное производство и сборка промышленных роботов-манипуляторов. Предприятие совместно с ведущим вузом региона готовит интеграторов и специалистов по производству роботов. На базе колледжей, техникумов и школ открываются инженерные классы.
https://t.me/chgub