Пятница, 21 Июня 2024

Делегация Челябинской области во главе с Алексеем Текслером отправилась в Китай

05.04.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

Губернатор планирует встретиться с главой провинции Шаньдун Чжоу Найсян, а также провести переговоры с руководителями крупных производственных компаний

Делегация Челябинской области отправилась с рабочим визитом в Китайскую народную республику. Возглавил делегацию губернатор Алексей Текслер. В провинции Шаньдун планируется встреча глав территорий.

Алексей Текслер и Чжоу Найсян обсудят возможности сотрудничества в сфере машиностроения, организации поставок сельскохозяйственной и пищевой продукции из Челябинской области в провинцию Шаньдун, взаимодействие в области образования.

Также в графике визита – переговоры с руководителями китайских предприятий. В городе Циндао южноуральская делегация посетит крупные предприятия провинции и познакомится с их производственными мощностями. С местными предпринимателями планируют обсудить планы по расширению торгово-экономических связей между Челябинской областью и китайскими территориями.

Добавим, провинция Шаньдун находится на востоке Китая. Административный центр – город Цзинань, а самый крупный город провинции – Циндао.

Шаньдун – одна из наиболее экономически развитых территорий КНР. В регионе работают предприятия разных направлений: от программного обеспечения до судостроительства. Кроме того, провинция может похвастаться 26 процентами нефтеперерабатывающих мощностей страны.

Напомним, в середине марта губернатор Челябинской области Алексей Текслер встречался с консулом КНР в Екатеринбурге Цуй Шаочунь. Тогда Цуй Шаочунь предложил сформировать делегацию от Челябинской области для участия в крупной торговой многоотраслевой выставке, которая пройдет в Шанхае. Также генконсул Китая пригласил представителей от нашего региона на сельскохозяйственную выставку в Чанчуне.

В ответ на предложение Алексей Текслер заверил, что развитие сотрудничества с Китаем для Челябинской области ценно, ведь КНР ранее зарекомендовала себя как надежный партнер по всем направлениям. 

Кроме того, во время встречи китайский консул и губернатор Челябинской области обсудили возможность прямых перелетов из Челябинска в Китай и развитие туристического сотрудничества. По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, укрепление сотрудничества между Южным Уралом и КНР – логичное решение губернатора в качестве подкрепления работы в Центральноазиатском направлении.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:10 Политолог отметил, что Алексей Текслер не стал «отвлекаться» на выборную повестку

По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, губернатор сосредоточился на решении текущих проблем Челябинской области. Об этом свидетельствует и плотный рабочий график главы региона.

17:30 Главой Кусинского района повторно выбрали Юрия Лысякова

Руководить муниципалитетом Юрий Лысяков начал с 2019 года, а сейчас его полномочия продлены еще на пять лет. Такое решение приняли районные депутаты.

13:34 В Челябинской области усилят профориентацию со школьниками

Необходимость и значимость такой работы обсуждалась на совещании с членами областного правительства, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова во время своего визита на Южный Урал. Кроме того, глава региона Алексей Текслер рассказал о ключевых проектах в сфере здравоохранения, которые сейчас реализуются в Челябинской области.

Возврат к списку