Воскресенье, 14 Апреля 2024

Алексей Текслер презентовал в Китае возможности Челябинской области

06.04.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор рассказал об уникальном географическом положении нашего региона, живописных туристических местах, а также о развитой промышленности, аграрном потенциале и пищевой индустрии

Челябинская область занимает 11 место по объемам валового регионального продукта среди российских регионов. Об экономическом и промышленном потенциале Южного Урала губернатор Алексей Текслер рассказал на презентации нашего региона в Китае, в провинции Шаньдун, где сейчас с деловым визитом находится наша делегация.

Как обратил внимание глава региона, Челябинская область и КНР давно и успешно сотрудничают. Но в последнее время деловые контакты сторон стали выходить на новый уровень. Только за прошлый год взаимный торговый оборот вырос более чем на 70 процентов.

Сейчас обе стороны выступают за усиление сотрудничества в разных сферах. При этом, как отметил Алексей Текслер, экономики Челябинской области и провинции Шаньдун похожи благодаря развитому металлургическому комплексу, машиностроению и сельскохозяйственной отрасли.

photo_2023-04-06_18-34-37.jpg

Также губернатор обратил внимание, что наш регион находится на границе Европы и Азии. Столь удачное географическое расположение позволяет осуществлять поставки через Челябинскую область на весь Урал, Сибирь и Поволжье, в Казахстан и страны Средней и Центральной Азии.

- В Челябинской области действует транспортно-логистический комплекс – «Южноуральский», проектная мощность которого – два с половиной миллиона тонн грузов, - добавил Алексей Текслер. – А поскольку объемы российско-китайской торговли постоянно растут, комплекс может стать эффективной базой для выстраивания оптимальных логистических контейнерных перевозок.

В рамках презентации Челябинской области прошли B2B встречи для деловой делегации, в составе которой были 13 представителей бизнес-сообщества нашего региона. Малый и средний бизнес рассказал потенциальным китайским партнерам о своих возможностях, также прошли предметные переговоры по вопросам экспорта и импорта.

Алексей Текслер пригласил китайскую делегацию посетить Челябинскую область для укрепления сотрудничества.

Напомним, вчера, 5 апреля делегация Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером отправилась с деловым визитом в Китай. Сегодня глава региона побывал на одном из машиностроительных предприятий провинции Шаньдун. Во время переговоров руководство завода обратило внимание, что рассматривает возможность начать производство шоссейных грузовиков в Челябинской области

Также Алексей Текслер встретился с секретарем парткома, начальником постоянного комитета народных представителей китайской провинции Шаньдун Линь У. На встрече речь шла о расширении взаимовыгодного сотрудничества сторон. Не исключено, что скоро из аэропорта Челябинска начнут летать прямые рейсы в китайский город Циндао.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку