Четверг, 29 Февраля 2024

В Челябинской области начался прием заявлений на дистанционное голосование

29.01.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Южноуральцы, которые не смогут лично прийти на избирательные участки во время выборов президента, смогут проголосовать с помощью ДЭГ. Заявление можно подать с 29 января до 11 марта через «Госуслуги».

С сегодняшнего дня, 29 января, жители Челябинской области могут подать заявление на дистанционное электронное голосование. Регистрация на ДЭГ продлится до 11 марта. Заявление можно подать через «Госуслуги».

Голоса избирателей, которые будут выбирать президента через дистанционное электронное голосование, будут принимать с 08:00 15 марта до 20:00 17 марта.

Добавим, система ДЭГ на выборах президента в этом году будет действовать в 29 российских регионах. Проголосовать дистанционно смогут жители Челябинской, Томской, Новосибирской, Московской, Новгородской, Калининградской и других областей. На Южном Урале электронное голосование было опробировано прошлой осенью на муниципальных выборах в двух территория: в Магнитогорске и Октябрьском районе.

Напомним, этой весной – с 15 по 17 марта – в России пройдут выборы президента. Глава южноуральского избиркома Евгений Голицын ранее выразил надежду, что в Челябинской области явка превысит 70 процентов. Избирательные участки будут работать все три дня с 08:00 до 20:00.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

Возврат к списку