Главную роль здесь будет играть Общественная палата региона и Штаб по контрою за выборами. Общественники не только проведут независимую экспертизу предвыборной кампании, но и будут наблюдать за ходом голосования, чтобы гарантировать его демократичность. Исход же выборов, безусловно, зависит от волеизъявления южноуральцев.
Жители Челябинской области традиционно ответственно подходят к выборам всех уровней, поэтому Южный Урал зачастую в лидерах по избирательной явке. На прошедших в марте президентских выборах южноуральцы показали рекордную явку – более 79 процентов. Какой она будет на предстоящих губернаторских выборах, которые назначены на сентябрь этого года, покажет время. Но уже сейчас облизбирком и Общественная палата региона делают все, чтобы процесс голосования был максимально открытым, прозрачным и демократичным.
Именно общественникам в этой работе отводится ключевая роль. А потому традиционно на избирательных участках будут дежурить активисты Общественной палаты Челябинской области. Кроме того, за голосованием будут следить камеры видеонаблюдения. Значимость и общественного контроля, и системы видеонаблюдения на избирательных участках отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. Также он добавил, что сейчас формируется Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами в регионе. Опыт такой работы уже есть – штаб действовал во время президентских выборов.
— Наша работа будет выстраиваться на протяжении нескольких месяцев, – обратил внимание Николай Дейнеко. — Основная задача штаба, как и прежде, — осуществление независимой экспертизы предвыборной кампании и хода голосования для обеспечения прозрачности и легитимности избирательного процесса. По итогам прошлой кампании, согласно данным ВЦИОМ, было выявлено, что наличие общественного наблюдения и видеонаблюдения на выборах существенно повышает прозрачность и легитимность. Именно поэтому институт общественного наблюдения — это необходимое условие для формирования доверия граждан к результатам выборов.
Исход выборов в любом случае зависит от жителей области. Для удобства южноуральцев областной избирком принял решение проводить выборы в течение двух дней – 7 и 8 сентября. Кроме того, жители Челябинской области смогут проголосовать за губернатора через ДЭГ. Система успешно себя показала на выборах главы государства.
Поделиться
поделиться:
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub