Зарегистрироваться на ДЭГ можно до 3 сентября. Само голосование откроется с 08:00 7 сентября, а завершится в 20:00 8 сентября. Платформа, через которую южноуральцы будут выбирать своих кандидатов, максимально защищена.
Количество желающих участвовать в губернаторских и совмещенных с ними муниципальных выборах, назначенных на 7 и 8 сентября этого года, уже приблизилось к 90 тысячам человек. Жители Челябинской области активно регистрируются на ДЭГ. У тех, кто не определился, еще есть время – регистрация на дистанционное электронное голосование закроется в 24:00 по московскому времени 3 сентября. Подать заявление можно через портал «Госуслуги».
Как ранее уточнили в областном избиркоме, участие в ДЭГ состоит из двух этапов. Сначала нужно подать заявление, пройти проверку соответствия данных. Только после этого избирателя включат в списки участников дистанционного электронного голосования. А проголосовать можно будет 08:00 7 сентября до 20:00 8 сентября после идентификации личности.
Регистрация максимально простая. Достаточно зайти в личный кабинет на «Госуслугах», кликнуть на баннер «Выборы», затем – на баннере «Дистанционное электронное голосование» нажать на строчку «Подать заявление». Далее – следовать подсказам портала. После подтверждения адреса прописки система напомним о том, какие выборы проводятся в Челябинской области. Затем нужно будет сверить паспортные данные и подтвердить номер телефона, который привязан к «Госуслугам», и актуальность указанных личных данных. После этого на мобильный телефон придет сгенерированный системой код – его нужно ввести, чтобы завершить регистрацию. Практически сразу в личный кабинет поступит уведомление о подаче заявления на ДЭГ.
Важно понимать: из списков участковой избирательной комиссии зарегистрированных на ДЭГ вычеркнут. Это сделают, чтобы исключить двойное голосование.
Добавим, зарегистрироваться на участие в дистанционном электронном голосовании могут граждане России, которым на день голосования 7 сентября 2024 года будет 18 лет. Также в числе требований – наличие прописки в населенных пунктах Челябинской области и действующей подтвержденной учетной записи на «Госуслугах», данные которой сопоставлены с данными регистра ГАС «Выборы».
Платформа, на которой будет проводиться дистанционное электронное голосование, максимально защищена от взломов. Все персональные данные в безопасности, а сам голос, отданный в электронном формате за кандидата, закодирован. Любые подделки полностью исключены.
Напомним, за пост главы региона будут бороться четыре кандидата: представитель КПРФ Эльдар Гильмутдинов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, а также кандидаты от «Зеленой альтернативы» Степан Соловьев и от «Единой России» Алексей Текслер.
А в муниципальных выборах будут участвовать 1 257 человек, кандидаты будут бороться за 386 мандантов. Наиболее конкурентная борьба ожидается в гордуму Челябинска, где на одно парламентское место претендуют от пяти до 11 кандидатов.
Поделиться
поделиться:
В сложившейся международной обстановке военно-промышленный комплекс Челябинской области играет огромную роль. И на федеральном уровне ценят значимость южноуральских промышленников и металлургов. Об этом свидетельствует вчерашний визит главы государства в Магнитогорск. Такого мнения придерживается директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев.
– С одной стороны визит Владимира Путина выглядел новостийным сюрпризом, – отметил эксперт. – С другой – показал значение ВПК региона. А в преддверии выборов в региональный парламент это еще и выражение поддержки сложившемуся тандему губернатора и законодательной власти Челябинской области.
https://t.me/chgub
И яркое тому подтверждение, по мнению руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталия Маслова, — визит президента Владимира Путина в Магнитогорск.
– Осмотр модернизированных мощностей металлургического комбината, запуск важной инфраструктуры и обсуждение социальных вопросов – все это подчеркивает внимание федерального центра к развитию промышленного сердца региона, – убежден Виталий Маслов.
https://t.me/chgub
Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.
— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub