Воскресенье, 22 Июня 2025

«Молочная» субсидия станет «прогрессивной»

13.03.2013 Корреспондент: 0

На очередном селекторе в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области министр Сергей Сушков рассказал руководителям агропредприятий о мерах государственной поддержки в 2013 году

На очередном селекторе в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области министр Сергей Сушков рассказал руководителям агропредприятий о мерах государственной поддержки в 2013 году. Акцент был сделан на особенностях субсидирования отраслей молочного и мясного животноводства, сообщает пресс-служба ведомства.

Из областного бюджета в текущем году на поддержку молочной отрасли выделяется 160 миллионов рублей. И впервые средства направляют из федерального бюджета – в 2013 году область получит 68 миллионов рублей на субсидирование производства молока. Министр сообщил, что минимальная субсидия составит 1,5 рубля на литр реализованного молока, а при условии сохранения численности поголовья и наращивания молочной продуктивности достигнет 4 рублей. При этом одним из условий предоставления субсидии хозяйствам, где численность коров менее 500, является минимальная молочная продуктивность 3500 килограммов молока в год от коровы. Для хозяйств, где численность превышает 500 голов, такое условие не предъявляется, так как эти предприятия находятся в более сложной ситуации из-за прошлогодней засухи.

На поддержку мясного животноводства из областного бюджета в 2013 году направят 120 миллионов рублей, объем федеральных субсидий пока не определен. Условиями получения субсидий являются сохранение поголовья, ежесуточный привес молодняка не менее 500 граммов на голову и выход телят не менее 70 в год на 100 коров. На увеличение размера субсидии будет влиять увеличение численности мясного стада и мясной продуктивности – роста показателя ежедневных привесов.

Завершая селектор, Сергей Сушков отметил, что с помощью государства объем валового производства молока в Челябинской области к концу года должен превысить показатель прошлого года. Он поручил начальникам районных управлений сельского хозяйства и продовольствия представить в министерство планы мероприятий по развитию молочной отрасли животноводства в сельских муниципальных образованиях. В этих документах должны быть подробно прописаны меры, направленные на сохранность численности животных, увеличение поголовья, улучшение условий содержания и способствующие росту продуктивности.

Максим БЕЛОВ

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинская и Курганская области договорились сотрудничать по 12 направлениям

На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.

– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub

16:00 Смену элит с приходом участников СВО прогнозируют эксперты на выборах в южноуральский парламент

Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

21:55 Экономические успехи Челябинской области на ПМЭФ-2025 демонстрируют через 3D-визуализацию

Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку