На очередном селекторе в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области министр Сергей Сушков рассказал руководителям агропредприятий о мерах государственной поддержки в 2013 году
На очередном селекторе в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области министр Сергей Сушков рассказал руководителям агропредприятий о мерах государственной поддержки в 2013 году. Акцент был сделан на особенностях субсидирования отраслей молочного и мясного животноводства, сообщает пресс-служба ведомства.
Из областного бюджета в текущем году на поддержку молочной отрасли выделяется 160 миллионов рублей. И впервые средства направляют из федерального бюджета – в 2013 году область получит 68 миллионов рублей на субсидирование производства молока. Министр сообщил, что минимальная субсидия составит 1,5 рубля на литр реализованного молока, а при условии сохранения численности поголовья и наращивания молочной продуктивности достигнет 4 рублей. При этом одним из условий предоставления субсидии хозяйствам, где численность коров менее 500, является минимальная молочная продуктивность 3500 килограммов молока в год от коровы. Для хозяйств, где численность превышает 500 голов, такое условие не предъявляется, так как эти предприятия находятся в более сложной ситуации из-за прошлогодней засухи.
На поддержку мясного животноводства из областного бюджета в 2013 году направят 120 миллионов рублей, объем федеральных субсидий пока не определен. Условиями получения субсидий являются сохранение поголовья, ежесуточный привес молодняка не менее 500 граммов на голову и выход телят не менее 70 в год на 100 коров. На увеличение размера субсидии будет влиять увеличение численности мясного стада и мясной продуктивности – роста показателя ежедневных привесов.
Завершая селектор, Сергей Сушков отметил, что с помощью государства объем валового производства молока в Челябинской области к концу года должен превысить показатель прошлого года. Он поручил начальникам районных управлений сельского хозяйства и продовольствия представить в министерство планы мероприятий по развитию молочной отрасли животноводства в сельских муниципальных образованиях. В этих документах должны быть подробно прописаны меры, направленные на сохранность численности животных, увеличение поголовья, улучшение условий содержания и способствующие росту продуктивности.
Максим БЕЛОВ
Поделиться
поделиться:
Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующее постановление. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
https://t.me/chgub
Майор спецназа в отставке Артем Барбашин руководит благотворительным фондом «Объединение ветеранов специальной военной и контртеррористических операций». Кроме того, он занимает пост председателя регионального совета первичных отделений, состоит в федеральном совете секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».
https://t.me/chgub
У Ивана Родионова большой опыт работы в региональном минфине — 20 лет. Последние десять лет он занимал пост заместителя главы ведомства.
— Курировал ключевые направления деятельности — работу по формированию регионального бюджета, внесению в него актуальных корректировок, реализации бюджетной, налоговой и долговой политики, а также отвечал за прогнозирование и исполнение бюджетных доходов, — уточнили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
https://t.me/chgub