Четверг, 26 Мая 2022

Евгений Редин: Закон о поддержке детей погибших защитников Отечества примут не позднее августа

17.06.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова

В Челябинске в канун Дня памяти и скорби, прошла торжественная встреча детей погибших защитников Отечества. Приглашенных южноуральцев ждала хорошая новость. В регионе провели масштабную работу по подготовке законопроекта о социальной поддержке детей погибших защитников Отечества.

Как рассказал Евгений Редин, над документом трудилась специально созданная рабочая группа, при разработке законопроекта учитывались предложения самих и «детей войны».

Год назад первый заместитель губернатора Евгений Редин сообщил собравшимся на торжественный прием «детям войны» о том, что в регионе планируют принять областной закон о поддержке детей погибших защитников Отечества. И сегодня этот закон становится реальностью.

– На сегодняшний день в стране не существует законодательно утвержденной категории тех людей, чьи родители погибли на фронте. Депутаты фракции «Единая Россия» обратились к губернатору Борису Дубровскому с инициативой присвоения официального статуса детям погибших защитников Отечества и установлении мер социальной поддержки. Губернатор одобрил инициативу, в августе законопроект будет внесен на рассмотрение в Законодательной Собрание Челябинской области, – рассказал Евгений Редин.

Сегодня в Челябинской области проживает 41 тысяча детей погибших военнослужащих, и из них 2500 – не имеют никаких льгот. Благодаря новому законопроекту, который может быть принят уже в августе, «дети войны» обретут официальный статус.

gubernator74.ru.jpg

– Статус будет подтвержден специальным документом  – удостоверение получит каждый южноуралец, у которого родители погибли на фронтах Великой Отечественной, – рассказывает первый заместитель губернатора Евгений Редин  Евгений Редин. – Кроме того для этой категории южноуральцев будет предусмотрена возможность за счет средств областного бюджета один раз в год вместе с сопровождающим выехать на место гибели своих родственников, а также еще ряд мер социальной поддержки.

Евгений Редин подчеркнул, что в нашем регионе одном из первых официально закрепят статус детей войны. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:41 В Агаповском районе в качестве врио главы назначили Татьяну Гудкову

Депутаты муниципалитета приняли заявление об отставке Байдавлета Тайбергенова

14:29 Городской транспорт Миасса пополнится автобусами из Москвы

Почти три десятка машин выйдут на рейс после проверки их состояния

12:13 По «дачной амнистии 2.0» южноуральцы смогут одновременно оформить землю и строение

Ольга Смирных, руководитель регионального Управления Росреестра: «Если у вас нет прав на участок, но есть в собственности дом, землю предоставит муниципалитет»

Возврат к списку