Вторник, 16 Июля 2019

Подарок ко Дню города. В Магнитогорске реконструировали сквер Мира

18.07.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

На прошлой неделе в Магнитогорске открылся отреставрированный сквер Мира. В нем заменили старый асфальт тротуарной плиткой, поставили новые лавочки, сделали подсветку и посадили цветы. Кроме того, в сквере установили памятник Михаилу Лермонтову. В мероприятии приняла участие главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская.

– Мне кажется, что самое главное воспитывать в людях поэтическое отношение к жизни. Поэтическое – значит не потребительское, что очень важно в настоящее время, – отметила главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. –  Очень трогательно, что такой серьезный праздник очень серьезных людей, День металлурга, ознаменован таким лирическим событием, как открытие памятника и сквера поэту Лермонтову. Думаю, что в этом сквере будет еще много лирики. И вспомнилось очень простое его четверостишье: «Поверь мне – счастье только там, где любят нас, где верят нам.

5babed6d356ab489a800e42248af891d.jpg

Глава Магнитогорска Виталий Бахметьев принял участие в торжественном открытии памятника в сквере Мира. Он отметил, что на таких мероприятиях волнуется больше, чем когда жмет кнопку при запуске стана на комбинате.

– Прекрасный сквер к празднику удалось сделать общими усилиями вместе с нашими партнерами компанией «Магнезит». Мы видим, как преобразился сквер Мира с начала лета и понимаем, что это важное направление в благоустройстве и преображении Магнитогорска, – подчеркнул Бахметьев. – Теперь каждый год ко Дню металлурга мы будет обновлять и реконструировать по нескольку объектов.

2306d3d8a71275e25c2f3ca2e450a0f3.jpg

 

Другие материалы рубрики
11:09 Южноуральцы сдадут кровь в День православного донора

Акция состоится в кафедральном Свято-Симеоновском соборе в Челябинске

10:55 Аномальная жара в регионе продлится еще неделю

Тепло не уходит из Челябинской области

10:45 На трех перекрестках в Челябинске не работают светофоры

Светофоры отключили из-за ремонта

Возврат к списку