Пятница, 18 Сентября 2020

Дмитрий Медведев принял предложение Бориса Дубровского о поддержке биофабрик

05.10.2016 Корреспондент: Александр Скрипов

Губернатор Челябинской области предложил председателю правительства РФ распространить формы государственной поддержки на биофабрики, выпускающие продукцию для защиты растений. Борис Дубровский озвучил это предложение во время посещения премьер-министром стенда Челябинской области на выставке «Золотая осень 2016» в Москве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В настоящее время государственная поддержка распространяются только на производителей химической защиты растений. Дмитрий Медведев поддержал предложение Бориса Дубровского и поручил министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву рассмотреть этот вопрос и подготовить соответствующие предложения.

В Челябинской области построена первая очередь современной биофабрики по производству энтомофагов мощностью до шести миллиардов особей в год. Выход предприятия на проектную мощность позволит заместить импорт на 40%. Рынок энтомофагов составляет более 100 миллиардов особей в год и растет ежегодно на 59%. На 95% его формируют импортные поставки.

Справка
Энтомофаги – полезные насекомые, уничтожающие вредителей и осуществляющие биологическую защиту растений, без применения химических препаратов. Биологический метод защиты позволяет получить натуральные и безопасные продукты.
Фото пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку