Понедельник, 22 Июля 2024

Составили карту самых опасных мест на трассах, где часто происходят ДТП

18.10.2016 Корреспондент: Светлана Николаева Карта: rutrassa. Инфографика: Светлана Воротникова

«Губерния» уже сообщала, что в этом году количество происшествий на дорогах в Челябинской области сократилось на 12 процентов, на 36 процентов уменьшилось количество погибших и на 10 процентов – количество раненых. Об основных причинах автомобильных аварий и способах их предотвращения читайте здесь. Вместе со специалистами Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области «Губерния» решила рассказать южноуральцам о местах, где из года в год происходят серьезные дорожно-транспортные происшествия, и составила карту очагов аварийности.

- Места, где за год произошло два и более ДТП, в которых есть пострадавшие и погибшие, называют очагами аварийности, - говорит старший инспектор отдела пропаганды и безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Челябинской области Григорий Макеев.
Как показывает практика, эти очаги постоянные. В Челябинской области такие места есть на федеральной трассе М-5 и трассе М-36. Всем водителям на этих участках дорог нужно быть еще внимательнее.

Очаги аварийности. Места, где чаще всего происходят ДТП с погибшими и пострадавшими
Федеральная трасса М-5, Москва-Челябинск

 Ашинский район
1549-1550 км (между реками Сим и Симгаза, за автозаправкой)
1553-1554 км (недалеко от реки Симгаза)
1592-1593 км (между городом Сим и селом Ерал)
1597-1598 км (между селами Ерал и поселком Кропачево)

 Усть-Катавский район
1634-1635 км (за Усть-Катавом, если ехать из Москвы в сторону Челябинска)

 Саткинский район
1666-1667 км (за рекой Сильга)
1696-1697 км (у Сатки, перед пересечение с трассой Р317 Бирск — Тастуба — Сатка)

 Златоустовский городской округ
1754-1755 км (за рекой Ай, между Веселовкой и Сыростаном)

 Чебаркульский район
1797-1798 км (между Чебаркулем и Мисяшем)

Федеральная трасса М-36, Челябинск-Троицк

 Копейский городской округ 18-19 км

Еманжелинский район 62-63 км
Южноуральский городской округ, если ехать из Челябинска в сторону Троицка 66-67, 83-84, 87-88


По словам Григория Макеева, если в Ашинском, Усть-Катавском, Саткинском районах и Златоустовском городском округе такие аварии происходят чаще всего на сложных горных дорогах, то под Южноуральском – по иной причине. Там довольно большой участок дороги узкий - по одной полосе движения в каждую сторону, а трафик на этой трассе большой.

- Летом аварий больше, особенно в жаркую погоду, - продолжает Григорий Макеев. – ДТП происходят на дорогах, ведущим к популярным озерам. А вот зимой аварий меньше и основная их часть - на сложных участках в горнозаводской зоне. Самое аварийноопасное время суток - с 17.00 до 19.00 часов и с 12.00 до 13.00 часов. Это часы пик. Много аварий в пятницу, еще больше - в субботу. В Челябинской области с января по сентябрь 2016 года в субботу произошло 474 ДТП с пострадавшими и погибшими, а в пятницу – 458.

В городах по количеству аварий лидируют Челябинск и Магнитогорск. Это и понятно – в больших мегаполисах больше транспорта, больше жителей. А вот среди сельских районов невозможно назвать муниципалитет, в котором бы происходило больше или меньше аварий. Эти данные из года в год меняются.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:47 Избирком Челябинской области запустил в работу контакт-центр

По номеру телефона регионального контакт-центра можно будет получить справочную информацию об избирательных кампаниях, узнать порядок письменного обращения в ЦИК, уточнить адреса и контакты избирательных комиссий. Контакт-центр будет работать с понедельника по пятницу.

15:00 Почему Челябинская область стала регионом-новатором в сфере работы со студотрядами

Наш регион регулярно занимает лидирующие строчки по итогам летнего трудового сезона. Причины этого объяснил командир Центрального штаба Российских студенческих отрядов Дмитрий Парамонов на проекте «Большая редакция».

19:25 Выставку трофейной техники НАТО в Челябинске посетили более 160 тысяч человек

Каждый день в среднем на ней было более 12 тысяч посетителей. Помимо южноуральцев, среди гостей выставки – жители Курганской, Оренбургской областей, Башкортостана и даже Казахстана и Таджикистана.

Возврат к списку