Среда, 24 Апреля 2024

Составили карту самых опасных мест на трассах, где часто происходят ДТП

18.10.2016 Корреспондент: Светлана Николаева Карта: rutrassa. Инфографика: Светлана Воротникова

«Губерния» уже сообщала, что в этом году количество происшествий на дорогах в Челябинской области сократилось на 12 процентов, на 36 процентов уменьшилось количество погибших и на 10 процентов – количество раненых. Об основных причинах автомобильных аварий и способах их предотвращения читайте здесь. Вместе со специалистами Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области «Губерния» решила рассказать южноуральцам о местах, где из года в год происходят серьезные дорожно-транспортные происшествия, и составила карту очагов аварийности.

- Места, где за год произошло два и более ДТП, в которых есть пострадавшие и погибшие, называют очагами аварийности, - говорит старший инспектор отдела пропаганды и безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Челябинской области Григорий Макеев.
Как показывает практика, эти очаги постоянные. В Челябинской области такие места есть на федеральной трассе М-5 и трассе М-36. Всем водителям на этих участках дорог нужно быть еще внимательнее.

Очаги аварийности. Места, где чаще всего происходят ДТП с погибшими и пострадавшими
Федеральная трасса М-5, Москва-Челябинск

 Ашинский район
1549-1550 км (между реками Сим и Симгаза, за автозаправкой)
1553-1554 км (недалеко от реки Симгаза)
1592-1593 км (между городом Сим и селом Ерал)
1597-1598 км (между селами Ерал и поселком Кропачево)

 Усть-Катавский район
1634-1635 км (за Усть-Катавом, если ехать из Москвы в сторону Челябинска)

 Саткинский район
1666-1667 км (за рекой Сильга)
1696-1697 км (у Сатки, перед пересечение с трассой Р317 Бирск — Тастуба — Сатка)

 Златоустовский городской округ
1754-1755 км (за рекой Ай, между Веселовкой и Сыростаном)

 Чебаркульский район
1797-1798 км (между Чебаркулем и Мисяшем)

Федеральная трасса М-36, Челябинск-Троицк

 Копейский городской округ 18-19 км

Еманжелинский район 62-63 км
Южноуральский городской округ, если ехать из Челябинска в сторону Троицка 66-67, 83-84, 87-88


По словам Григория Макеева, если в Ашинском, Усть-Катавском, Саткинском районах и Златоустовском городском округе такие аварии происходят чаще всего на сложных горных дорогах, то под Южноуральском – по иной причине. Там довольно большой участок дороги узкий - по одной полосе движения в каждую сторону, а трафик на этой трассе большой.

- Летом аварий больше, особенно в жаркую погоду, - продолжает Григорий Макеев. – ДТП происходят на дорогах, ведущим к популярным озерам. А вот зимой аварий меньше и основная их часть - на сложных участках в горнозаводской зоне. Самое аварийноопасное время суток - с 17.00 до 19.00 часов и с 12.00 до 13.00 часов. Это часы пик. Много аварий в пятницу, еще больше - в субботу. В Челябинской области с января по сентябрь 2016 года в субботу произошло 474 ДТП с пострадавшими и погибшими, а в пятницу – 458.

В городах по количеству аварий лидируют Челябинск и Магнитогорск. Это и понятно – в больших мегаполисах больше транспорта, больше жителей. А вот среди сельских районов невозможно назвать муниципалитет, в котором бы происходило больше или меньше аварий. Эти данные из года в год меняются.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку