Штаб общественной поддержки губернатора Челябинской области Бориса Дубровского был создан в помощь главе региона. Его участники – представители крупнейших общественных организаций области, предпринимательского сообщества на добровольной основе осуществляют контроль за деятельностью органов местного самоуправления, муниципальных организаций.
Члены Штаба следят за качеством выполнения различных программ в регионе, общаются с жителями, а потом доносят до власти проблемы, волнующие население. Под пристальным вниманием общественников – контроль за ходом строительства и ремонта дорог, экологическая обстановка, нелегальные парковки, исполнение программы «Реальные дела».– Наша задача – проследить, чтобы один миллиард рублей ушел именно на «Реальные дела», работы были выполнены качественно и в срок. Нам важно понять, что именно мешает скорейшему выполнению поручений губернатора: где-то это происходит из-за лени и ли некомпетентности конкретных исполнителей, где-то существуют объективные причины, – отмечает председатель Штаба общественной поддержки губернатора Анатолий Сурков.
Так, в областном центре много нареканий вызвал ремонт дорог. Куратор этого направления работы в Челябинске Николай Дейнеко рассказал, что в результате организованной выездной работы волонтеров было зафиксировано, что дорожные работы часто ведутся с нарушениями. По мнению общественника, нерадивых подрядчиков нужно заставлять все переделывать за свой счет. Только для этого необходимо время, которого сейчас у них нет.
– Нам следует обратиться к губернатору с предложением проводить аукционы на дорожные работы до начала летнего периода, чтобы подрядчики начинали ремонты уже в начале лета, а не осенью, тогда в случае необходимости у них будет возможность исправить свои ошибки до наступления холодов, – отметил Николай Дейнеко.
Возмущение общественников вызывают и то, как установлены детские площадки в некоторых районах города. На видео, которое подготовили волонтеры, видно, что детские качели неустойчивы из-за того, что забетонированные стойки конструкции шатаются. По словам Николая Дейнеко, недобросовестные подрядчики – только одна сторона проблемы, есть еще одна, не менее серьезная – главы муниципальных образований зачастую вынужденно принимают объекты, чтобы освоить средства и не вызывать возмущение жителей.
– Конечно, так быть не должно. Мы приходим и проверяем, а потом выясняется, что об этом глава администрации знал. Нам нужно работать сообща. В этом плане показателен пример главы администрации Калининского района. Он, не побоявшись народных возмущений, отказался принимать детские площадки, которые были выполнены некачественно, – рассказал Николай Дейнеко.
А вот, по словам члена Штаба, зампредседателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Юлии Капковой, курирующей деятельность муниципальных штабов, большинство работ на местах выполнено качественно. Сегодня в ряде муниципалитетов полностью завершились работы по программе «Реальные дела».
– В муниципальных образованиях проще, здесь все друг друга знают, жители идут сразу к главе, подрядчики местные, их можно привлечь к исправлению некачественной работы. От программы «Реальные дела» большой положительный эффект. В районах очень рады такой поддержке, это хорошая помощь в решении наболевших проблем, которые есть у каждой территории, – подчеркивает Юлия Капкова. – У каждого муниципалитета свои характерные проблемы, в зависимости от этого деньги направлялись на определенные нужды. Так, Златоуст все направил на дороги, там горная местность, поэтому есть проблемы с ремонтом.
Каслинцы потратили средства на остекленение – поставили новые окна в садики, больницы. В Южноуральске реставрируется Дворец культуры. Это очень важный объект для города, как и большинство подобных учреждений он с давних времен стоял без ремонта, кровли где-то не было, все внутри разваливалось, а детки там тем не менее продолжали заниматься. Конечно, бюджет не резиновый, нужно было решиться и выделить деньги на самое необходимое.
В каждом муниципалитете работают местные штабы. Они были созданы вместе с областным в 2014 году, правда, из-за того, что какое-то время перед ними не ставились задачи, их активность снизилась. Задача областного Штаба сегодня – активизировать работу в территориях.
Адрес электронной почты Штаба общественной поддержки губернатора Челябинской области: shtab74@yandex.ru
Поделиться
поделиться:
Подрядчик, который асфальтирует дороги, работает с опережением графика. В этом убедился и губернатор Алексей Текслер во время своего рабочего визита в поселок.
– Поселок Аэропорт-2 относится к Металлургическому району Челябинска. Ранее дороги здесь были только щебеночные, но в этом году все улицы заасфальтируем, – пообещал глава региона, которому на плохое состояние дорожного полотна ранее жаловались местные жители. – И дальше продолжим приводить их в порядок. В целом по региону объем дорожных работ будем наращивать.
https://t.me/chgub
Сильным людям легче ковать металл и строить танки. Именно поэтому в таком промышленном регионе, как Челябинская область, популярен массовый спорт, убежден председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту Общественной палаты региона Александр Анисимов. Возможности, которые перед любым человеком открывает спорт, проанализировали участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
Капитальный ремонт ведется на участке теплосетей протяженностью 488 метров на перекрестке улиц Сталеваров и 60-летия Октября. Качество и ход работ оценил губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил: объект – системообразующий, и для получения паспорта готовности города к новому отопительному сезону капремонт необходимо завершить в оговоренный срок.
https://t.me/chgub