Воскресенье, 20 Июня 2021

Борис Дубровский договорился с генконсулом Китая в Екатеринбурге о сотрудничестве в подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

21.03.2017 Корреспондент: Денис Александров

Также глава региона предложил увеличить поставки сельхозпродукции в Китай и совместно развивать транспортно-логистический комплекс «Южнуоральский».

Губернатор Борис Дубровский обсудил с генконсулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Гэн Липин возможное участие китайских инвесторов в подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году.

– Мы поможем найти партнеров. Думаю, наше сотрудничество позволит развить экономическую привлекательность Челябинской области, – сказала Гэн Липин.

Еще одной важной темой стало продвижение возможностей транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» в Китае. Сейчас он принимает грузы только из трех провинций – Хубэй, Урумчи и Чжэцзян. Генконсул Гэн Лимин заявила о готовности оказать содействие и помочь донести информацию о возможностях ТЛК до остальных китайских провинций.

– Мы стремимся встроиться в новую систему евразийских транспортных коридоров, которая позволит нашей области стать важным транспортно-логистическим узлом на пути из Китая в Европу. В этом плане особую ставку мы делаем на развитие ТЛК, – сказал Борис Дубровский.

Глава регионального минсельхоза Сергей Сушков доложил, что ежегодно регион увеличивает объемы экспорта продуктов питания в Китай.

– Мы готовы увеличить поставки в десять раз. Для этого просим помощи китайской стороны в вопросах сертификации готовой продукции, увеличения квот по растительному маслу и муке, а также привлечения резидентов в совместный проект, создаваемый в Челябинской области – парк высоких аграрных технологий, – сказал Сергей Сушков.

Отметим, в этом году запланировано участие делегации Челябинской области в российско-китайской выставке ЭКСПО-2017 в Харбине. Кроме того, южноуральская делегация примет участие в Российско-Китайском форуме малого и среднего бизнеса в Пекине.



 

Другие материалы рубрики
18:15 Южноуральцы могут зажечь онлайн-свечу в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Акция «Свеча памяти» — благодарность героям нашей страны и возможность помочь ветеранам

16:12 Алексей Нечаев: «Стараемся выполнять дорожные работы раньше установленных сроков»

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев рассказал «Губернии» о том, какие дороги удалось уже отремонтировать с помощью новых технологий

15:59 В поселке Роза начинается строительство храма

Первый камень в основание храма будет заложен уже в это воскресенье

Возврат к списку