Воскресенье, 20 Июня 2021

Власти назвали причину ухудшения качества питьевой воды в Троицке

29.03.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Ситуацию на контроле держит губернатор

Причиной ухудшения качества питьевой воды в Троицком городском округе стали сбросы с Учалинского горно-обогатительного комбината. С таким заявлением 29 марта выступил заместитель губернатора региона Олег Климов.

По его словам, возможно, что Учалинский ГОК осуществлял сбросы еще зимой, а весной с таянием снега они попали в воду реки Уй.

– Конечно, поймать их сейчас уже очень сложно. Будем, тем не менее, бороться с этой ситуацией. Нами направлены обращения в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру Челябинской области, чтобы те тоже подключились. За этой ситуацией мы очень внимательно следим, докладываем о ней губернатору. Посмотрим реакцию Башкирии, – прокомментировал вице-губернатор.

Как сообщала «Губерния», региональный Роспотребнадзор ранее зафиксировал, что в питьевой воде, подаваемой из разводящей сети городского водопровода в Троицке, была в четыре раза превышена допустимая норма по марганцу.

Как отметил Олег Климов, несмотря на это, ситуацию нельзя называть критичной. Людям не запретили, а лишь рекомендовали не пить воду из-под крана, это решение они должны принять самостоятельно. При этом для социальных учреждений и населения города организован подвоз воды.


 

Другие материалы рубрики
18:15 Южноуральцы могут зажечь онлайн-свечу в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Акция «Свеча памяти» — благодарность героям нашей страны и возможность помочь ветеранам

16:12 Алексей Нечаев: «Стараемся выполнять дорожные работы раньше установленных сроков»

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев рассказал «Губернии» о том, какие дороги удалось уже отремонтировать с помощью новых технологий

15:59 В поселке Роза начинается строительство храма

Первый камень в основание храма будет заложен уже в это воскресенье

Возврат к списку