Среда, 16 Июля 2025

Шесть южноуральцев бросят вызов лучшим управленцам страны

02.02.2018 Корреспондент: Андрей Ваганов Фото: Глеб Лунин, gubernator74.ru

Челябинцы Артем и Ольга Углевы стали единственной семейной парой среди финалистов конкурса «Лидеры России». Кто еще поборется за то, чтобы его наставниками были Антон Вайно, Сергей Лавров, Герман Греф, Алексей Кудрин, Константин Эрнст или какой-нибудь другой государственный деятель или топ-менеджер?

 «Лидеры России» -  это открытый конкурс для руководителей нового поколения. «Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России. Участие в конкурсе бесплатное. 300 финалистов конкурса получат образовательный грант в размере миллиона рублей. Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей».

Это, если очень кратко, о конкурсе, до финала которого сейчас дошли шесть представителей Челябинской области. В феврале им предстоит решительный бой, и, если повезет, их наставниками могут стать руководитель администрации президента Антон Вайно, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина, гендиректор Первого канала Константин Эрнст. И это не весь список наставников.

   www.jpg

Так кто же из южноуральских начинающих управленцев отличился? «Губерния» познакомилась с молодыми людьми в резиденции губернатора.

Вот - челябинцы Артем и Ольга Углевы, которые стали единственной семейной парой среди финалистов конкурса «Лидеры России».

- Вместе мы уже участвовали в конкурсе МЭР2.0, организованном министерством экономического развития Челябинской области, - рассказала Ольга Углева. - Задания федерального конкурса были похожи на те, что мы уже выполняли, потому в определенном смысле нам было легче.

rrrr.jpg

Действительно, условия конкурса МЭР 2.0 включали в себя, например, написание эссе на тему стратегии развития региона.   И на федеральном уровне требовалось то же самое – изложить свое видение будущего региона, из которого приехали участники. Особое внимание в эссе Ольги было уделено развитию кластеров на территории Челябинской области. Тема не просто модная, а жизненно важная – поскольку именно кластерный подход позволяет объединить несколько производств из разных отраслей экономики, работающих на единый конечный продукт. Несомненно, эссе это понравилось организаторам конкурса МЭР2.0, поскольку сегодня Ольга является генеральным директором «Центра кластерного развития области».  Артем Углев возглавляет ООО «Уральская СпецСталь».

 uuu.jpg

Остальные участники конкурса представляют разные сферы бизнеса - директор филиала рекламного агентства «Регион-Медиа» Максим Абушаев, главный специалист отдела экспертизы зданий и сооружений ОАО «Магнитогорский гипромез» Евгений Кузьмин, предприниматель Марат Набиуллин, начальник управления продаж малому бизнесу ПАО «Сбербанк» Антон Уфимцев.

 8ca7a747bacf87218eb6cca51fcb33e6.jpg

На встрече с губернатором разговор также коснулся того, каким видят будущие лидеры наш регион. Все участники говорили о том, что Челябинская область – это удивительный край, богатый талантами, где разрабатываются передовые технологии. Однако реализуются они зачастую в других регионах, другими людьми. Еще одна общая тема выступлений – слабая поддержка имиджа области в информационном поле.

- О достижениях области, успехах наших людей говорят мало. А вот волна негатива поднимается по любому поводу, - отметил Максим Абушаев.

qqq.jpg

Работать над исправлением имиджа будущие лидеры решили с помощью реальных дел. Например, решили создать Карту компетенций Челябинской области – чтобы управленцы в области бизнеса знали, что умеют делать на наших промышленных предприятиях. Было предложено в том числе организовать конкурс по выявлению потенциальных лидеров среди школьников, а также не терять из виду тех, кто участвовал в региональном и федеральном комплексе, но до финала не дошел.

- Программы обучения и развития управленческого резерва сегодня активно разрабатываются, - заверил присутствовавший на встрече заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын.

 ttt.jpg

В ближайшее время южноуральцы отправятся в Сочи. Именно там с 6 по 11 февраля 300 самых перспективных участников встретятся в финале. По словам организаторов всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России», интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры помогут выявить сотню лучших участников.

- Уверен, что вы все победите и войдете в число ста лучших, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – В любом случае результат будет позитивным, а ваш личный профессиональный потенциал будет максимально востребован в Челябинской области.

iii.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Борис Дубровский Лидеры России Челябинск

Другие материалы рубрики
09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

16:29 Южноуральцы могут побороться за звание «Человек труда»

В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub

Возврат к списку