Пятница, 29 Марта 2024

В Чесме открывают штрафстоянку для Буренок. Что еще происходит в городах и районах Челябинской области?

04.10.2018 Корреспондент: Анна Яковлева Фото: Вячеслав Шишкоедов

Как и чем живет Челябинская губерния, мы узнаем, листая подшивки изданий, с которыми распространяется газета "Губерния". В каком городе установили памятник Николаю Второму, а где в школе ввели альтернативное меню? Зачем понадобилась "штрафстоянка" для коров? Мы расскажем не только об этом.

 

Октябрьский район

*Лебединский фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), который не работал несколько лет, обрел специалиста. По программе «Земской фельдшер» в район приехал Богдан Яружный. В Лебедках и близлежащих населенных пунктах проживают около 400 жителей и, конечно же, для них иметь своего фельдшера – это великое благо. Планируется, что в ФАПе он будет принимать пациентов три раза в неделю, а в остальные дни будет работать в районной поликлинике и приемном покое ЦРБ..

789577.jpgФото: redakcia-oi.ru


* В районном доме культуры прошел необычный праздник – чествование 19 выпускников высших военных учебных заведений 2018 года, прибывших и назначенных на службу в Пограничное управление ФСБ России. Российско-Казахстанская граница, проходящая по территории Челябинской области, имеет протяженность 890 км. Подразделение погрануправления дислоцируется и на территории Октябрьского района. В завершении праздника всех желающих пограничники пригласили на полевую кухню отведать настоящей «пограничной» каши,  сообщает газета «Октябрьская искра».

 

Чесменский район

* В Чесме придумали, как найти управу на нерадивых хозяев бродячего скота, решив открыть «штрафстоянку для Буренок». На совещании в администрации Чесменского сельского поселения общественная организация  Станичное казачье общество «Станица Чесменская» была определена ответственной за  осуществление  мероприятий по отлову безнадзорных животных в районном центре и помещению их в места временного содержания. В настоящее время ведутся подготовительные работы: определяется место для загона, заготавливаются корма и вырабатывается организационный порядок в рамках законодательства.

* В поселке Тарасовка в рамках областной программы «Реальные дела», открылся настоящий игровой комплекс для детей. Городок очень яркий, красочный, так и манит к себе детей. Многое сделано именно для физического развития детей – и турник, и гимнастические кольца, и шведская стенка, сообщают «Степные зори».

 

Трехгорный

* Организаторы питания в школе № 108 из ООО «Метелица» провели дегустацию блюд из меню школьного питания. Всего было представлено 14 блюд. Родители и ученики не только смогли их попробовать, но и прослушали лекцию о значимости правильного питания. С января 2018 года сотрудники «Метелицы» проделали большую работу. Сначала ввели альтернативное меню для старшеклассников. Летом организовали в школьной столовой отличный ремонт, докупили необходимую новую технику, отремонтировали старую. В новом учебном году разработали четырехнедельное альтернативное меню, в котором есть даже котлеты с кабачками и овсяными хлопьями, сообщает «Спектр».    

BjCT26MJYJ8.jpg

Фото: vk.com/sch108


Златоуст

* На фоне Александровской сопки в городе торжественно установили бюст последнему российскому императору. Николай Второй посещал Златоуст в 1904 году. Памятник открыли на территории Свято-Серафимовского комплекса. Здесь же, впервые состоялся «Русский Собор» - общественный форум «Государь император Николай II и Россия. Вчера. Сегодня. Завтра».

b0c851460bf67fdf42b3c39dece8846d_XL (1).jpgФото: zrg74.ru

 

* Ольга и Алексей Пряхины и их дети стали лучшими в номинации «Молодая семья» на всероссийском этапе конкурса «Семья года». В ноябре они поедут на церемонию награждения финалистов в Москву. Для десяти лет совместной жизни это прекрасный результат. Они уверяют, что главное – это умение слушать и слышать друг друга, а остальное – приложится, сообщает «Златоустовский рабочий».   

4b25d1c214b3369a52ae209b5c87fc04_M.jpgФото: zrg74.ru

 

 Верхний Уфалей

* В рамках областной программы «Чистая вода» продолжается строительство четвертой очереди городских очистных сооружений канализации. Построено три цеха биологической очистки с блоками емкостей, цех механического обезвоживания осадка, а так же цех механической очистки с технологической галереей. Это позволит увеличить мощность очистных сооружений и избежать негативных последствий в период весеннего паводка и обслуживать без ограничения жилые дома, учреждения и предприятия города.

*  Житель поселка Силач Сергей Юсупов, настоящий подвижник, создатель уникального домашнего музея природы родного края, разнообразия его животного мира. Основным источником материала для изготовления экспонатов является его давнее увлечение – охота, которой он занимается уже 52 года. Много погибших птиц и зверей находит на дороге. Это и ежи, и белки, и куницы. Процесс изготовления чучел птиц и зверей – весьма кропотливая и трудоемкая работа. В музей приезжают даже из дальнего зарубежья, сообщает «Уфалейский рабочий».    

2.JPGФото: газета "Уфалейский рабочий"


Брединский район

* В школах и детсадах Брединского района завершается монтаж камер видеонаблюдения. На это было выделено пять миллионов рублей. В одном здании дошкольного учреждения монтируется четыре-пять камер, они устанавливаются как на входных зонах, так и внутри помещения. Почти 200 видеокамер уже установлено в образовательных учреждениях, сообщают «Сельские новости».

6bd6755a4e7a13862647f8a77aaf84b9_XL.jpgФото: bredynews.ru

 

 Сосновский район

* Уроженка Долгодеревенского Юлия Лисеенкова назначена замминистра  здравоохранения Республики Крым по финансам. Юлия Михайловна окончила Долгодеревенскую школу, затем Челябинский медицинский колледж, Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит». Прошла путь от медсестры до главного бухгалтера в Министерстве здравоохранения  Челябинской области, сообщает «Сосновская нива».    

79ac88160881836aa91723625a45b89c.jpgлисеенкова(2).jpg

Фото: sn74.ru


Верхнеуральский район

* Необычный мини-трактор Т-150 собрал своими руками житель Эстонского Алексей Какошкин. Мастерил трактор лет пять, приобретая бросовый материал, списанные детали, где только можно. Два года назад поставил технику на колеса. Назвал свое детище МАНК: Мечта Алексея Николаевича Какошкина.  У мини-трактора восемьдесят «лошадей». Многое на базе УАЗа. Двигатель – 469-й. Шасси – полноприводное. Резина цепкая, зимой снег гребет только так. Кабина сборная, дверь – как на иномарке. Уже съездил на «МАНКе» на свою малую родину в поселок Самарский. Сорок километров прошел успешно. Предлагали Какошкину за трактор сто тысяч. Не отдал. Использует свое изобретение Алексей Николаевич только по хозяйству. Теперь очередь за регистракцией, сообщает «Красный уралец».

 Screenshot_1012-1280x640.jpg

Фото: red-ural.ru

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область

Возврат к списку