Суббота, 19 Сентября 2020

Каждый десятый челябинец пойдет на пасхальную службу в церковь

26.04.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Олег Каргаполов

Специалисты челябинского филиала РАНХиГС провели специальный праздничный опрос и выяснили, как горожане встретят Пасху

Респондентам предложили выбирать до трех вариантов ответов. 43,1 процента опрошенных ответили, что обязательно будут готовить куличи, пасху и крашеные яйца. 31,1 процента позовут гостей или сами пойдут в гости. 26,7 процента собираются покупать традиционные пасхальные блюда в магазине, но накроют стол дома. Пойти в церковь собираются 9,3 процента опрошенных, еще 6,7 процента заявили, что собираются освещать куличи в церкви.

‒ Практически каждый десятый челябинец, принявший участие в нашем опросе собирается посетить пасхальную службу в церкви. Как правило, это женщины, челябинцы в возрасте 45-59 и старше 60 лет, ‒ отмечают социологи.

Пасха у православных в этом году выпадает на 28 апреля.


 

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку