Суббота, 11 Июля 2020

Каждый десятый челябинец пойдет на пасхальную службу в церковь

26.04.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Олег Каргаполов

Специалисты челябинского филиала РАНХиГС провели специальный праздничный опрос и выяснили, как горожане встретят Пасху

Респондентам предложили выбирать до трех вариантов ответов. 43,1 процента опрошенных ответили, что обязательно будут готовить куличи, пасху и крашеные яйца. 31,1 процента позовут гостей или сами пойдут в гости. 26,7 процента собираются покупать традиционные пасхальные блюда в магазине, но накроют стол дома. Пойти в церковь собираются 9,3 процента опрошенных, еще 6,7 процента заявили, что собираются освещать куличи в церкви.

‒ Практически каждый десятый челябинец, принявший участие в нашем опросе собирается посетить пасхальную службу в церкви. Как правило, это женщины, челябинцы в возрасте 45-59 и старше 60 лет, ‒ отмечают социологи.

Пасха у православных в этом году выпадает на 28 апреля.


 

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку