Воскресенье, 8 Декабря 2019

Участники фестиваля СМИ встретятся с графом и князем

30.04.2019 Корреспондент: Галина Гонина-Новикова В прошлом году фестиваль СМИ Челябинской области проходил в столице Южного Урала. Фото: Наталья Вольвач

30 и 31 мая в Челябинской области будет проходить полюбившийся всем медиафорум

 XXI фестиваль СМИ Челябинской области впервые пройдет в Троицке. Программа фестиваля обещает быть насыщенной, дискуссии — острыми и актуальными, погода — теплой, поэтому организаторы приглашают журналистов не пропустить это событие.

В этом году, как и прежде, на фестиваль средств массовой информации съедется много участников, в том числе из других российских регионов — Новосибирской, Свердловской областей, Пермского края. Организаторы фестиваля пока не хотят раскрывать всех сюрпризов, которые они подготовили для представителей СМИ, но координатор мероприятия Наталия Сорока (управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области) рассказала о его особенностях.

- Изюминка каждого фестиваля - место его проведения, - говорит Наталия Сорока. - Троицк - старинный город с богатой историей, город-музей. Ему 275 лет. Я уверена, что познакомиться с Троицком будет интересно и полезно не только гостям из других регионов, но и местным участникам. Принимающая сторона разработала интересную программу. В ней как возвращение в прошлое, так и знакомство с настоящим. Так, в первый день фестиваля участников ждет встреча графом и князем, возможно, даже с Емельяном Пугачевым. Во второй день все смогут принять участие в двух уникальных экскурсиях. Первая - «Город трех религий» с посещением монастыря и даже монастырской трапезой. Вторая - "Сделано в Троицке". Гости побывают на фабрике мороженого и фабрике по пошиву сумок. 

- Это лишь часть сюрпризов, которые готовит Троицк, мы хотим показать город во всей его красе, - подчеркнул мэр Троицка Александр Виноградов, приглашая журналистов в гости. - У нас проводятся «Расулевские чтения», «Сабантуй», мы уделяем большое внимание событийному туризму, благоустройству города. Уверен, участникам фестиваля у нас понравится.

Девиз фестиваля «Новые СМИ - новые возможности», значительная часть программы будет посвящена продвижению изданий в интернете. Главный редактор Russia Beyond The Headlines Всеволод Пуля расскажет, к примеру, о том, почему средство массовой информации должно быть представлено в социальных сетях и как сделать это эффективнее.

В рамках фестиваля пройдет круглый стол «Газета – веб-сайт – социальные сети: как делать меньше, а получать больше». В роли модератора выступит Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала "Журналистика и медиарынок". О своем опыте в этом вопросе расскажут Олег Воробьев, заместитель директора ИД «Московский комсомолец», и Павел Шишкин, главный редактор «Пензенской правды» и другие. О роли социальных сетей в жизни современного медиа будут рассказывать и Илья Лочканов, руководитель департамента SMM холдинга «Комсомольская правда», и Екатерина Норсеева, заместитель главного редактора РИА «Новый День».

Вячеслав Афанасьев, челябинским телезрителям более известный как Вячеслав Холмс, представит баттл между органами власти и журналистами. Однако о главных гостях фестиваля СМИ организаторы решили не говорить. Хотят, чтобы это был настоящий сюрприз для участников.

Аккредитация на XXI фестиваль СМИ Челябинской области стартует 6 мая. Время проведения фестиваля — с 30 по 1 июня 2019 года. Организаторы просят желающих принять участие в мероприятии зарегистрироваться заранее. Регистрация будет доступна на нашем сайте.

 

Другие материалы рубрики
21:53 Алексей Текслер открыл этап Кубка мира по сноуборду в Магнитогорске

В Челябинскую область съехались 97 спортсменов из 17 стран, в том числе призеры и Олимпийские чемпионы. Турнир стал для них стартовым

15:04 Алексей Ширинкин: «Проект "Россия – моя история" конкурирует с Капитаном Марвел, но это успешная попытка государства войти в цифровое пространство»

К чему могут привести «цифровые» выборы? Почему соцсети становятся книгой жалоб? Как власти региона решают проблемы через интернет и как Алексею Текслеру удалось найти подход к молодежи? На эти и другие вопросы сегодня, 5 декабря, ответили участники «Экспертного клуба – Челябинск».

09:34 Южноуральцев срочно призвали на подшефные корабли и подлодки

На флот - Северный, Черноморский и Тихоокеанский - проводили новобранцев из Челябинской области

Возврат к списку