Пятница, 20 Сентября 2019

Южноуральцев, предотвращающих пожары, предложили награждать

25.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: газета "Маяк"

В Челябинске обсудили меры профилактики и тушения пожаров

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол на тему пожаров. В заседании приняли участие 35 экспертов а сфере экологии. Как "Губерния" писала ранее, по состоянию на сегодняшний день в области выгорело 13 тысяч гектаров, 8 из них пришлись на лесные угодья. 

Как поддержать героев (2).JPGВ Челябинской области с начала пожароопасного сезона потушили более 620 пожаров

Участники заседания высказывали свои мнения и предложения, которые, по их мнению, помогут решить проблему профилактики и тушения ландшафтных и лесных пожаров на территории Челябинской области. По мнению руководителя Красноармейского лесничества Гафура Галимова, сегодня со стороны муниципалитетов уделяется мало внимания тем людям, которые тушат пожары.

- Они проявляют героизм, рискуют своим здоровьем и жизнью. Почему бы этих людей не отметить грамотой за их труд, как-то поощрить?! Ведь мы спасаем целые деревни от огня, - отметил представитель Красноармейского района. - На эту работу никто не хочет идти. Труд благородный, опасный, но малооплачиваемый. У нас есть такие люди, которые справляются с этим, но внимания к ним нет.

Гафур Галимов.JPGСпециалисты Красноармейского лесничества с весны до осени работают в авральном режиме

Жаркая погода в начале мая способствовала распространению пожаров. Много возгораний произошло в Сосновском районе, так как там у многих жителей Челябинска находятся дачные участки. Красноармейский район также в этом отношении один из проблемных: там наибольшие площади лесных и степных пожаров. Как правило, он один из первых, где вводят режим ЧС. 

Напомним, ранее глава Красноармейского района Юрий Саккулин рассказал, что пожары чаще всего возникают на сельхозземлях землях, которые стоят без хозяина. Эти участки давно превратились в полноценные леса. Глава муниципалитета предложил кардинальное решение проблемы - отмену приватизации и возврат земель в лесной фонд.  



 

Теги : Челябинская область пожары герои

Другие материалы рубрики
11:27 Инаугурация – до и после: чего ждут южноуральцы от губернатора Алексея Текслера

Изменится ли стиль работы нового губернатора после официального вступления в должность? Какие задачи станут первоочередными? Почему на инаугурацию Алексея Текслера приехали знаменитости? Об этом и многом другом в материале «Губернии»

07:04 «Зимние» спортсмены облюбовали Южный Урал

После «бойкота» российскому спорту в страну, в Челябинскую область в том числе, вернулись международные соревнования. Фигурное катание, сноуборд, фристайл – какие еще мировые старты примет наш регион? Каких действующих и будущих олимпийских чемпионов смогут увидеть южноуральцы?

14:41 Молодой, но опытный. Политическим вице-губернатором Челябинской области станет Анатолий Векшин

По данным "Губернии", он уже прилетел в Челябинск из Мурманской области, где последние семь лет работал в правительстве на аналогичной должности

Возврат к списку