Среда, 13 Ноября 2019

Засохшие голубые ели в центре Челябинска заменят на новые деревья

11.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/civilpatrol74

Озеленение начнется уже в этом году

В Челябинске заменят засохшие деревья на новые. Об этом сообщили активисты организации "Гражданский патруль" на странице в официальной группе. Участники движения уже не раз поднимали этот вопрос и даже подключили к его решению областную прокуратуру. И вот общественникам пришел официальный ответ из Министерства экологии региона. "Гражданскому патрулю" сообщили, что в 2019 и 2020 году планируется масштабное озеленение города. 

Как сообщают активисты, в плачевное состояние голубые ели пришли в конце года, несколько засохших деревьев спилили на улице Сони Кривой, но новые деревья не высадили. Теперь вопрос решен, осталось подождать, когда власти приступят к реализации плана. 


 

Теги : Челябинская область Губерния Гражданский патруль ели экология

Другие материалы рубрики
17:40 Кто поборется с Натальей Котовой за кресло мэра Челябинска?

Кто бы сомневался! И. о. главы областного центра прошла в следующий тур, а вместе с ней еще два претендента. "Губерния" выяснила, чем их программы, а также сами кандидаты понравились конкурсной комиссии

07:46 Кандидаты в мэры Челябинска. Кто они?

Сегодня, 12 ноября, в 10:00 в столице Южного Урала стартует конкурс по выборам градоначальника. О том, что известно о претендентах и причинах, по которым они выдвинулись на высокий пост – в материале «Губернии»

15:45 Южному Уралу нужен еще один омбудсмен, а микрофинансовые организации должны запретить: Маргарита Павлова рассказала о планах в новом статусе

Новый сенатор Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» подчеркнула, что на региональном уровне не помешало бы ввести новую должность – финансовый омбудсмен, а микрофинансовые организации пора запретить. Также она рассказала, почему выросли очереди на жилье среди детей-сирот и почему южноуральцы стали чаще брать в семьи детей из детдомов.

Возврат к списку