Суббота, 4 Апреля 2020

Засохшие голубые ели в центре Челябинска заменят на новые деревья

11.07.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/civilpatrol74

Озеленение начнется уже в этом году

В Челябинске заменят засохшие деревья на новые. Об этом сообщили активисты организации "Гражданский патруль" на странице в официальной группе. Участники движения уже не раз поднимали этот вопрос и даже подключили к его решению областную прокуратуру. И вот общественникам пришел официальный ответ из Министерства экологии региона. "Гражданскому патрулю" сообщили, что в 2019 и 2020 году планируется масштабное озеленение города. 

Как сообщают активисты, в плачевное состояние голубые ели пришли в конце года, несколько засохших деревьев спилили на улице Сони Кривой, но новые деревья не высадили. Теперь вопрос решен, осталось подождать, когда власти приступят к реализации плана. 


 

Теги : Челябинская область Губерния Гражданский патруль ели экология

Другие материалы рубрики
16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

Возврат к списку