Будущее общественное пространство начали обустраивать
В Челябинске приступили к обустройству инклюзивного сквера на пересечении улиц Володарского и Труда. Проект будущего общественного пространства не раз обсуждался и корректировался с учетом мнения горожан.
Подробнее о некоторых объектах и их особенностях рассказали эксперты центра развития городской среды Челябинска. Стало известно, что в детской песочнице инклюзивного сквера будет закопан искусственный скелет динозавра, а тактильная тропа обретет уникальное оформление.
— Покрытия на дорожках и площадках будут выполнены разными материалами, которые отличаются тактильно, по звуку и цвету, чтобы слабовидящие могли определить начало другой зоны, — рассказали в центре развития городской среды.
Также в ведомстве отметили, что на территории будут сохранены все тропинки, которыми местные жители регулярно пользовались. Одно только изменится — они будут благоустроены. К слову, измениться может и ближайший к скверу двор жилого дома. В перспективе он может дополнить это общественное пространство.
Напомним, инклюзивный сквер разрабатывался с учетом того, что все объекты в нем будут удобны людям с ограниченными возможностями здоровья, особенно детям. По проекту в пространстве парка появятся инклюзивный детский городок, спортивная площадка и зона со скамейками и столиками для настольных игр.
Поделиться
поделиться:
Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.
В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность
В Челябинской области научными исследованиями занимаются 15 тысяч человек, более 40 процентов из них — молодые люди. Накануне Дня российской науки члены южноуральского «Экспертного клуба» поделились мнениями по следующим вопросам: меняется ли ситуация с научными изысканиями в последнее время? Что важнее: теория или практика? Правда ли, что научные открытия сейчас делают студенты и аспиранты? В каких мерах поддержки они нуждаются? Какие открытия южноуральских ученых уже применяются в реальной жизни?