Суббота, 2 Марта 2024

В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

26.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

Зеленый фонд Челябинской области продолжает пополняться благодаря Всероссийской восстановительной акции «Сохраним лес», реализуемой по программе нацпроекта «Экология». Не первый год на Южном Урале проводятся мероприятия по высадке молодых деревьев.

Недавно такое мероприятие прошло в любимом челябинцами городском бору — реликтовый лес в самом сердце столицы Южного Урала пополнился молоденькими соснами. Представители ряда ведомств и волонтеры высадили две тысячи саженцев, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

— «Сохраним лес» стал одним из главных в стране проектов по восстановлению лесов, потерянных вследствие пожаров, вырубок и других негативных факторов. За три года в Челябинской области к акции присоединилось порядка восьми тысяч человек, которые высадили более четырех миллионов деревьев, — отметил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин.

Акция затрагивает все муниципалитеты Челябинской области. Ранее «Губерния» встретилась с и.о. начальника Главного управления лесами региона Валерием Нигматуллиным. Нам рассказали, как выбирают территории, которые будут возрождать, кто может посадить дерево и помочь лесу, зачем вообще садить лес, если он и сам может вырасти.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку