Среда, 7 Декабря 2022

В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

26.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

Зеленый фонд Челябинской области продолжает пополняться благодаря Всероссийской восстановительной акции «Сохраним лес», реализуемой по программе нацпроекта «Экология». Не первый год на Южном Урале проводятся мероприятия по высадке молодых деревьев.

Недавно такое мероприятие прошло в любимом челябинцами городском бору — реликтовый лес в самом сердце столицы Южного Урала пополнился молоденькими соснами. Представители ряда ведомств и волонтеры высадили две тысячи саженцев, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

— «Сохраним лес» стал одним из главных в стране проектов по восстановлению лесов, потерянных вследствие пожаров, вырубок и других негативных факторов. За три года в Челябинской области к акции присоединилось порядка восьми тысяч человек, которые высадили более четырех миллионов деревьев, — отметил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Юрий Золотухин.

Акция затрагивает все муниципалитеты Челябинской области. Ранее «Губерния» встретилась с и.о. начальника Главного управления лесами региона Валерием Нигматуллиным. Нам рассказали, как выбирают территории, которые будут возрождать, кто может посадить дерево и помочь лесу, зачем вообще садить лес, если он и сам может вырасти.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:19 Айтишники Южного Урала станут донорами крови

Акция «IT-донор» проходит в регионе уже в пятый раз, ранее к ней присоединились IT-специалисты из 130 компаний страны

Возврат к списку