Пятница, 1 Марта 2024

На Южном Урале проведут областной чемпионат по стрельбе из лука

03.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Реализовать такое мероприятие поможет губернаторский грант

Недавно в Челябинской области определили победителей конкурса губернаторских грантов — 92 проекта от некоммерческих организаций региона получат финансовую поддержку. Проекты имеют самую разную направленность: спортивную, культурную, образовательную и даже туристическую.

Так, например один из проектов позволит провести на Южном Урале областной чемпионат по стрельбе из лука. Ранее подобные соревнования уже проходили на территории этноцентра «Тамыр». Для организации турнира лучников был выделен грант в размере 1,5 миллиона рублей.

Благодаря другому проекту в регионе улучшат туристический маршрут «По местам Емельяна Пугачева», который проходит по экотропе «Уреньга» в Златоусте. На установку новых арт-объектов и проведения экскурсий для детей был выделен грант в размере 900 тысяч рублей.

Еще один проект, который получил название «Деревенька моя», позволит школьникам узнать подробно о старинных русских обычаях, сыграть в лапту и попробовать кашу из печи — на грант в размере 450 тысяч рублей будут организованы экскурсии в дом-музей русского быта в деревне Варламово.

Напомним, совсем недавно глава Челябинской области Алексей Текслер объявил о старте нового конкурса губернаторских грантов — на этот раз принять участие смогут физические лица старше 14 лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

Возврат к списку