Среда, 8 Февраля 2023

Восемь тысяч школьников получили бесплатные туры по Южному Уралу в 2022 году

02.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В первой половине декабря Челябинскую область объедет еще почти тысяча ребятишек

Челябинская область ранее стала регионом-участником пилотного проекта соцзаказа в сфере туризма. Благодаря этому 7940 одаренных школьников и детей-сирот получили бесплатные туры по Южному Уралу, до конца года еще 939 детей смогут повидать красоты родного региона. Об этом рассказал заместитель губернатора Челябинской области Александр Богашов во время пресс-конференции.

Известно, что из областного бюджета на проект было выделено 20 миллионов рублей, в организации туристических путешествий принимали участие восемь туроператоров, а путешествия были разнообразными — для школьников создали 13 туристических программ.

Также во время пресс-конференции Александр Богашов рассказал, что на Южный Урал стало приезжать больше туристов. С января по сентябрь 2022 года регион посетили свыше 947 тысяч человек, и это только те, что разместились в гостиницах. Показатель оказался больше, чем в доковидные времена — для сравнения: в 2019 году туристов в Челябинской области было чуть больше 730 тысяч.

По словам Александра Богашова, увеличение туристического интереса к региону связано с развитием национального туристического маршрута «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!». Маршрут предлагали клиентам 29 туроператоров из 13 регионов России, больше всего путешественников в Челябинскую область приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Перми и Самары.

Добавим, все программы реализуются в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:17 В 2023 году в Челябинской области решат проблемы всех обманутых дольщиков

Совместными усилиями прокуратуры и правительства региона также удастся достичь всех целей по исполнению нацпроектов

14:41 Центр управления регионом зафиксировал снижение жалоб на экологию и образование в Челябинской области

Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

Возврат к списку