Четверг, 13 Июня 2024

Объем доходов жителей Челябинской области вырос почти на 12 процентов

13.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

В то же время увеличились и расходы — на 10,6 процента

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области проанализировали соотношение доходов и расходов жителей региона в 2022 году. Выяснилось, что объемы доходов южноуральцев выросли на 11,5 процента, но и расходы тоже не остались на прежнем уровне — замечен рост на 10,6 процента.

Отмечается, что на рост доходов положительным образом повлияла активизация предпринимательской деятельности, повышение заработной платы, индексация социальных выплат. Расходы увеличились в связь с ростом цен на различные услуги и товары.

Всего жители региона в 2022 году израсходовали 1 296,2 миллиарда рублей, доходы составили 1 354,5 миллиарда рублей. Подробнее — в инфографике КСП.

photo_2023-03-09_17-10-56.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 «Курс Текслера на повышение качества жизни людей был выдержан все эти годы и подкреплен реальными результатами»

Так считает южноуральский политолог Александр Мельников. А в сегодняшнем обращении к Законодательному собранию губернатор, по мнению эксперта, фактически озвучил пункты программы, с которыми он пойдет на осенние выборы.

17:18 В Челябинске уже в этом году начнет работать станция очистки воды ультрафиолетом

А полную реконструкцию очистных сооружений в Металлургическом районе мегаполиса завершат в 2025-м. Всего же за пять лет в Челябинской области построено 25 объектов водоснабжения и водоотведения.

14:00 Яна Лантратова: «Алексей Текслер предлагает реальные меры поддержки многодетных семей, которые сделают их жизнь легче»

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области лично присутствовала на ежегодном обращении губернатора Алексея Текслера к депутатам Законодательного собрания. По ее словам, глава региона озвученными итогами работы и планами дал понять, что развитие региона уже идет ускоренными темпами, и в ближайшее время не остановится. «Особенностью послания стало то, что губернатор слышит людей», — акцентирует Яна Лантратова.

Возврат к списку