Понедельник, 22 Апреля 2024

Алексей Текслер: «Гибель ребенка в Фершампенуазе из-за падения льда – результат отсутствия системной работы местной власти»

15.03.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин

Губернатор Челябинской области посоветовал главе Нагайбакского района задуматься и сделать соответствующие выводы

На совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер напомнил о трагедии, которая произошла на прошлой неделе в Нагайбакском районе. В Фершампенуазе на 12-летнего мальчика упал кусок льда, ребенок был доставлен в больницу, но, несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.

Губернатор жестко отреагировал на трагедию, предупредив глав и коммунальщиков о личной ответственности за каждое падение наледи с крыш. На сегодняшнем совещании с главами муниципальных образований Алексей Текслер снова не смог обойти стороной подобные инциденты. Жесткая критика губернатора посыпалась прежде всего на голову главы Нагайбакского района Ивана Сурменева.

- На протяжении всего зимнего сезона из района было множество жалоб на качество уборки снега и наледи, - озвучил свои замечания губернатор. - Зачастую эта работа просто отсутствовала.

Глава региона напомнил, что на одном из прошлых совещаний в адрес Ивана Сурменева уже звучало требование включиться активно в работу, но выводов не последовало. Как печальный исход – трагедия, в результате которой погиб ребенок. Сейчас идет следствие. Алексей Текслер выразил уверенность, что виновные не останутся безнаказанными.

- Но понятно, произошедшее – это показатель отсутствия системной работы местной власти, - озвучил свою категоричную позицию губернатор. - Считаю, что вам нужно задуматься и сделать соответствующие выводы после такого несчастного случая.

 

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку