Воскресенье, 1 Октября 2023

Во всех муниципалитетах Южного Урала обновят общественный транспорт

25.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Челябинская область на закупку новых автобусов получит 1,2 миллиарда рублей и реализует средства до конца апреля 2024 года

Челябинской области одобрили сумму в 1,2 миллиарда рублей на обновление автобусного парка. Деньги будут направлены на закупку автобусов разного класса для 21 муниципалитета, где в данный момент есть проблемы с обновлением общественного транспорта.

По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, общественный транспорт будет обновлен во всех городах и районах региона до конца первого квартала 2024 года.

Информация прозвучала сегодня, 25 мая, во время обращения губернатора Челябинской области Алексея Текслера к депутатам Законодательного собрания региона.

Напомним, в Челябинске в течение трех месяцев будут тестировать новую модель автобуса с системой «чистого пола» и большим радиусом обзора для водителей и пассажиров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:58 Челябинский эксперт: «При мобилизации научного потенциала можно ожидать второй Ренессанс со времен середины XX века»

Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев убежден, что наука в России не стоит на месте. При этом вторую жизнь в нее вдохнуло новое поколение ученых-практиков, которые делают ставки на возможность прикладного применения разработок и открытий.

18:57 Текслер попросил Минсельхоз РФ продлить сроки погашения льготных кредитов аграриям

По словам губернатора Челябинской области, сегодня сельхозпроизводители набрали краткосрочных льготных кредитов на 11,5 миллиардов рублей. Это действенная мера поддержки, но есть фермеры, которые испытывают трудности с погашением долга.

18:30 Южноуральским студентам покажут фильм о восстановлении «Саур-могилы» на Донбассе

В документальной картине «Возрождение. Хроники студотрядов» есть все: история, патриотизм, надежда на лучшее, борьба за историческую память, усилия ее сохранить. Фильм увидят более тысячи южноуральских студентов, в двух вузах региона уже прошли показы. В ближайшие дни фильм смогут посмотреть студенты еще пяти вузов.

Возврат к списку