Пятница, 21 Июня 2024

Во всех муниципалитетах Южного Урала обновят общественный транспорт

25.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Челябинская область на закупку новых автобусов получит 1,2 миллиарда рублей и реализует средства до конца апреля 2024 года

Челябинской области одобрили сумму в 1,2 миллиарда рублей на обновление автобусного парка. Деньги будут направлены на закупку автобусов разного класса для 21 муниципалитета, где в данный момент есть проблемы с обновлением общественного транспорта.

По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, общественный транспорт будет обновлен во всех городах и районах региона до конца первого квартала 2024 года.

Информация прозвучала сегодня, 25 мая, во время обращения губернатора Челябинской области Алексея Текслера к депутатам Законодательного собрания региона.

Напомним, в Челябинске в течение трех месяцев будут тестировать новую модель автобуса с системой «чистого пола» и большим радиусом обзора для водителей и пассажиров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:50 Более 40 южноуральцев получили государственные и областные награды

Наград удостоены рабочие, инженеры, работники жилищно-коммунальной сферы, врачи и соцработники. Также среди награжденных – тренеры, преподаватели, муниципальные и государственные служащие. Вручая заслуженные награды, губернатор Челябинской области Алексей Текслер особо отметил многодетную семью Петровых из Магнитогорска – супруги воспитывают семерых детей.

16:33 На спецоперации южноуралец с позывным «Шумахер» сбил украинский дрон с гранатой

Вражеский коптер пытался подорвать блиндаж наших военнослужащих. Но отправленный из Челябинской области беспилотник и профессионализм южноуральского «Шумахера» спасли жизни бойцов.

15:31 Проект Росгвардии «Семейные ценности» расскажет о традициях нагайбакского народа

Областное управление Росгвардии присоединилось к всероссийскому мультимедийному проекту «Семейные ценности». Росгвардейцы готовят видеоролики, в которых рассказывают о секретах семейного счастья, а также о традициях, которые веками формировались у народов, проживающих в России.

Возврат к списку