Вторник, 16 Апреля 2024

Житель Варненского района незаконно нарубил целый грузовик древесины

24.10.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Автомобиль, за рулем которого был житель поселка Алтырка, остановил полицейский для проверки документов. Оказалось, что 50-летний мужчина тайком спилил восемь берез около поселка Заречье. Разрубленные чурбаки вез к себе домой для продажи.

В отношении 50-летнего жителя поселка Алтырка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Мужчина попался почти с поличным. На его грузовик, доверху набитый древесиной, обратил внимание участковый капитан полиции Марат Бакежанов. Сотрудник полиции остановил автомобиль, чтобы проверить документы. Оказалось, что местный житель незаконно спилил восемь берез около поселка Заречье. Деревья разрубил на чурбаки и погрузил в автомобиль, чтобы увезти домой для продажи.

Как отметили в областном управлении МВД, незаконный лесоруб нанес Карталинскому лесничеству ущерб более 21 тысячи рублей.

Сейчас черный лесоруб находится под подпиской о невыезде. Теперь его судьбу решит суд.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

14:48 За пьяное вождение водительского удостоверения лишатся почти 200 южноуральцев

За прошедшую неделю инспекторы ДПС задержали почти 230 нетрезвых водителей, 40 из них сели за руль подшофе повторно. И теперь им грозит уголовная ответственность.

Возврат к списку