Среда, 25 Июня 2025

«Лучшей тропой России — 2023» стала Большая южноуральская тропа

01.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Туристический промаркированный маршрут протяженностью 500 километров связывает Челябинскую область и Башкортостан. Сегодня он признан лучшим в стране.

Проект «Большая южноуральская тропа» победил в номинации «Лучшая туристическая тропа» конкурса «Маршруты года». Награду получил создатель тропы Раис Габитов.

Протяженность Большой южноуральской тропы — 500 километров. Она проходит по территориям Челябинской области и Башкортостана. На Южном Урале тропа проложена через национальные парки Зюраткуль и Таганай, затрагивает и озеро Тургояк.

На всем своем протяжении тропа промаркирована и проходит через туристические площадки с домиками, где можно отдохнуть. Тропа организована таким образом, что места для отдыха размещены через каждый ее отрезок протяженностью до 30 километров.

По словам Раиса Габитова, у Большой южноуральской тропы были серьезные конкуренты: Большая Валдайская тропа, Сысерсткая сотня, Севастопольская тропа… Однако победу удалось взять именно южноуральской.

Напомним, гиды на Южном Урале завлекают туристов возможностью покормить козляток молоком из соски. Сельский туризм привлекает все больше любителей необычных поездок.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:02 Челябинская область организует детям из Ясиноватой и Волновахи отдых на Черном море

Более 700 школьников из подшефных территорий Челябинской области проведут каникулы на Черном море. Для ребят наш регион организует выезды в детские лагеря. Так, буквально вчера, 24 июня, 148 юных жителей Ясиноватой при поддержке Челябинской области отправились вместе с педагогами в детский лагерь в Евпаторию (город-курорт на западе Крыма). Дети проведут три недели в парковой зоне в 600 метрах от Черного моря.
https://t.me/chgub

12:34 Рыбоводам на Южном Урале компенсируют половину затрат на приобретение личинок и молоди

В Челябинской области ожидается увеличение объемов выращиваемой товарной рыбы, что связано с подъемом уровня воды в озерах и водохранилищах региона. По данным метеослужбы, в 2024 году уровень воды в водоемах подрос на 10-40 сантиметров, а с начала 2025 года в озерах водная гладь «выросла» в среднем еще на 20 сантиметров, в реках и водохранилищах — на 35. Это открывает новые возможности для рыбоводов, но они, как и другие сельхозпроизводители, нуждаются в поддержке. В этом году они могут рассчитывать сразу на несколько субсидий, о чем эксперты и представители регионального минсельхоза рассказали на семинаре «Аквакультура – 2025» в Кыштыме.
https://t.me/chgub

11:42 На реконструкцию коллектора в Златоусте направили 148 миллионов рублей

Деньги выделены на условиях софинансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов. Канализационный коллектор реконструируют по региональной программе «Большой ремонт74». Закончить ремонт планируют к концу следующего года.
https://t.me/chgub

Возврат к списку