Тело мальчика из-подо льда достали специалисты Поисково-спасательной службы региона. Они отмечают: эта трагедия должна стать напоминанием родителям о том, что с детьми важно говорить об опасности игр на неокрепшей корке льда на поверхностях водоемов.
В Челябинской области вчера, 4 ноября, в деревне Яраткулова Аргаяшского района произошла трагедия.
Супруги обратились в полицию и сообщили, что их девятилетнего сына, который уехал кататься на велосипеде, долго нет. Сами они не смогли его найти, поэтому обратились к специалистам. Полицейские вместе с сотрудниками Поисково-спасательной службы Челябинской области провели поиски и обнаружили у полностью покрытого льдом пруда велосипед мальчика и следы детских ног. Специалисты предположили, что ребенок вышел на лед и провалился в воду — виднелась частично замерзшая прорубь.
После обследования водоема тело мальчика обнаружили. Следователям еще предстоит установить, действительно ли это был несчастный случай, а пока напоминают родителям о том, как важно сейчас поговорить со своими детьми об опасности выхода на неокрепший лед.
— Спасатели призывают всех жителей области — не проходите мимо играющих вблизи водоемов детей! Предупреждайте и по возможности останавливайте опасные игры на тонком льду! — добавляют сотрудники ПСС региона.
Ранее в Троицком районе на реке Увелька погиб рыбак, провалившись под тонкий лед.
Поделиться
поделиться:
Хотя прямая линия с губернатором проходит в Челябинской области не первый год, в этот раз эксперты увидели в ней совершенно новые смыслы. Мероприятие в очередной раз стало не простым формальным отчетом перед федеральным центром, а полноценным рабочим инструментом для выявления ключевых проблем, подчеркивает политолог Александр Мельников. Особняком стояла тема ЖКХ — одна из самых болевых точек региона. О том, почему прямая линия губернатора стала «жестким посылом» руководителям нерадивых управляющих компаний, как это ежегодное событие превратилось в пример «прямой демократии» и полноценное социологическое исследование, а также о том, каким должен быть чиновник в представлении главы региона, — в нашем материале.
Прямая линия с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером этого года побила рекорды по количеству вопросов от жителей. 10 734 – именно столько обращений поступило в адрес главы региона. За три часа прямого диалога с южноуральцами губернатор ответил почти на пять десятков обращений. Были среди них и благодарности. «Губерния» традиционно подвела итоги трехчасового общения главы региона с жителями и собрала самые яркие цитаты губернатора. Кстати, в этом году в работе прямой линии были новшества — работали сразу четыре студии. В первой находился Алексей Текслер, вторую студию организовали в колл-центре, куда и поступали многочисленные звонки от жителей. В третьей работали журналисты ведущих областных СМИ и тоже могли задать свой вопрос главе региона. А в четвертой находились участники «Движения первых» и представители детских медиацентров челябинских школ. Ребята также активно общались с губернатором.
— Я считаю очень правильным проводить прямую линию в конце года, — отметил в начале трехчасового марафона вопросов Алексей Текслер. — Такой формат позволяет подвести итоги года уходящего, а также обратить внимание на направления, которые стоит учесть при формировании планов на будущее, обратить внимание на проблемы, которые до этого не были подсвечены.
https://t.me/chgub
Обращаясь к губернатору напрямую, жители региона фактически дают поручения главам муниципалитетов и представителям региональной власти, подчеркивает директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования Челябинского государственного университета Юнер Капкаев.
— С точки зрения государствоведческой науки, можно сравнить такую работу с институтом «прямой демократии». Общение жителей и журналистов с губернатором Челябинской области было достаточно содержательным. Выглядело это и как открытый личный прием, и как отчет о проделанной работе по наиболее значимым для населения региона проблемам, — отмечает эксперт.
https://t.me/chgub