Пятница, 1 Марта 2024

На Южном Урале девятилетний ребенок вышел на тонкий лед и утонул

05.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Тело мальчика из-подо льда достали специалисты Поисково-спасательной службы региона. Они отмечают: эта трагедия должна стать напоминанием родителям о том, что с детьми важно говорить об опасности игр на неокрепшей корке льда на поверхностях водоемов.

В Челябинской области вчера, 4 ноября, в деревне Яраткулова Аргаяшского района произошла трагедия.

Супруги обратились в полицию и сообщили, что их девятилетнего сына, который уехал кататься на велосипеде, долго нет. Сами они не смогли его найти, поэтому обратились к специалистам. Полицейские вместе с сотрудниками Поисково-спасательной службы Челябинской области провели поиски и обнаружили у полностью покрытого льдом пруда велосипед мальчика и следы детских ног. Специалисты предположили, что ребенок вышел на лед и провалился в воду — виднелась частично замерзшая прорубь.

После обследования водоема тело мальчика обнаружили. Следователям еще предстоит установить, действительно ли это был несчастный случай, а пока напоминают родителям о том, как важно сейчас поговорить со своими детьми об опасности выхода на неокрепший лед.

— Спасатели призывают всех жителей области — не  проходите мимо играющих вблизи водоемов детей! Предупреждайте и по возможности останавливайте опасные игры на тонком льду! — добавляют сотрудники ПСС региона.

Ранее в Троицком районе на реке Увелька погиб рыбак, провалившись под тонкий лед.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

Возврат к списку