Военнослужащим доставили антидроновые системы, дроны-камикадзе, квадрокоптеры с тепловизорами и многое другое. Очередной гуманитарный груз предназначен для бойцов 90-й танковой дивизии, морской пехоты, разведки, а также для подразделений БПЛА.
На спецоперацию из Челябинской области доставили очередную партию гуманитарного груза. Он предназначен для нескольких частей и подразделений: для бойцов 90-й танковой дивизии, морской пехоты, разведподразделения, а также для подразделений БПЛА. Спецгруз сформировало региональное министерство общественной безопасности.
Военнослужащие получили квадрокоптеры с тепловизорами, дроны-камикадзе, антидроновые системы, инструменты для обустройства блиндажей, моторные лодки, средства связи и другой необходимый для выполнения боевых задач груз.
– Направляемое на спецоперацию оборудование отражает потребность наших бойцов в конкретный момент, – добавила министр общественной безопасности региона Светлана Костина. – Все приобретается по просьбам командования, с учетом обстановки на линии соприкосновения.
Добавим, недавно очередную партию гуманитарного груза, которую сформировали по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера и по просьбе одного из южноуральских бойцов, доставили 132-й мотострелковой бригаде. Бойцы получили 20 беспилотников, четыре антидроновых системы подавления, рации, дизель-генераторы, печи-буржуйки, одежду, медикаменты, вещи первой необходимости.
Как оказалось, тепловизоры помогают военнослужащим не только обнаруживать противника, но и вычислять ночного вора сухпайка. Бойцы десантно-штурмовой бригады заметили, что со склада стала пропадать еда. Выяснилось, что кашу и хлебцы подворовывает енотовидная собака, но еду она таскает тайком не для себя, а для своих малышей. Военнослужащие дали ей кличку Берета и делают вид, что не замечают пропажи.
Поделиться
поделиться:
В планах — наращивать сотрудничество с Африкой, Азией и Латинской Америкой. В настоящее время в регионе работает почти 2 700 предприятий-экспортеров. Они поставляют свою продукцию в 114 стран. Каждое второе предприятие пользуется государственной поддержкой.
https://t.me/chgub
На их реализацию уже привлечено 17,4 миллиарда рублей. Из них восемь миллиардов — средства предприятий, остальные — деньги, выделенные по государственной поддержке. Как обратил внимание директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков, 1,45 миллиарда рублей, которые были направлены в прошлом году на поддержку 16 из 24 одобренных проектов, — это деньги, выданные в качестве льготных займов регионального ФРП.
https://t.me/chgub
Сотрудники прокуратуры Челябинской области ежегодно получают десятки тысяч обращений от граждан. Только за 2024-й надзорное ведомство рассмотрело более 12 тысяч жалоб. За каждой из них — судьба человека. На это губернатор обратил внимание, поздравляя сотрудников прокуратуры и ветеранов ведомства с профессиональным праздником.
— Важно укреплять законность, усиливать профилактику правонарушений, — отметил глава региона Алексей Текслер. — В целом, по итогам прошлого года уровень преступности в Челябинской области снизился на 11,2 процента. И в этих положительных изменениях важную роль играют сотрудники прокуратуры. А 2025-й — особый год — год 80-летия Великой Победы. И важно, чтобы все наши ветераны чувствовали заботу и внимание. И эти вопросы мы также будем держать на контроле. Продолжим работать в интересах людей, чтобы обеспечить их безопасность и торжество законности во всех сферах нашей жизни.
https://t.me/chgub