Четверг, 18 Июля 2024

МЧС предупреждает южноуральцев об аномальной жаре

12.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Сухая и жаркая погода будет стоять в Челябинской области в ближайшие пять дней. Жителей региона просят быть осторожнее во время отдыха на озерах, а также соблюдать аккуратность при использовании открытого огня.

Областное управление МЧС со ссылкой на челябинский гидрометцентр предупреждает жителей Южного Урала об аномально жаркой погоде как минимум в ближайшие пять дней.

– Во второй половине дня 12 июня, а также 13 – 16 июня в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7 градусов и более, – обратили внимание в чрезвычайном ведомстве. – Просим жителей соблюдать меры безопасности при использовании открытого огня, а также быть максимально осторожными у воды. Не оставляйте без присмотра детей.

Добавим, в большинстве территорий Челябинской области установлен четвертый класс пожарной опасности. Это значит, что риск возникновения и распространения пожаров очень велик.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку