Четверг, 18 Июля 2024

Южноуральские спасатели объясняют правила безопасного отдыха посетителям «диких» пляжей

17.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

Челябинская область — край озер, и на многих водоемах жителям Челябинской области и гостям нашего региона нравится отдыхать. Однако не все места пригодны для купания, ведь дежурство спасателей организовано только на специальных оборудованных пляжах. Чтобы предотвратить возможные трагедии, спасатели Челябинской области не оставляют без внимания «дикие» пляжи, организуя профилактические выезды.

Специалисты Поисково-спасательной службы Челябинской области организуют профилактические выезды в места, не оборудованные для купания, но любимые местными жителями. В процессе беседы с отдыхающими спасатели напоминают, что купаться на необорудованных площадках Челябинской области запрещено, ведь это может быть смертельно опасно. На диких пляжах не организовано дежурство спасателей.

— Самыми опасными и повторяющимися из года в год нарушениями остаются: оставление без присмотра вблизи воды малолетних детей, пренебрежение со стороны родителей в использовании детских нарукавников или жилетов, неправильная оценка своих возможностей людьми, неуверенно держащимся на воде и купание в нетрезвом виде, — отмечают спасатели.

В Челябинске, напомним, летом 2024 года работают десять частных пляжей и девять бесплатных. Ранее «Губерния» составила топ-5 лучших пляжей Челябинской области, где больше всего любят отдыхать южноуральцы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку