Четверг, 19 Июня 2025

Южноуральские спасатели объясняют правила безопасного отдыха посетителям «диких» пляжей

17.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

Челябинская область — край озер, и на многих водоемах жителям Челябинской области и гостям нашего региона нравится отдыхать. Однако не все места пригодны для купания, ведь дежурство спасателей организовано только на специальных оборудованных пляжах. Чтобы предотвратить возможные трагедии, спасатели Челябинской области не оставляют без внимания «дикие» пляжи, организуя профилактические выезды.

Специалисты Поисково-спасательной службы Челябинской области организуют профилактические выезды в места, не оборудованные для купания, но любимые местными жителями. В процессе беседы с отдыхающими спасатели напоминают, что купаться на необорудованных площадках Челябинской области запрещено, ведь это может быть смертельно опасно. На диких пляжах не организовано дежурство спасателей.

— Самыми опасными и повторяющимися из года в год нарушениями остаются: оставление без присмотра вблизи воды малолетних детей, пренебрежение со стороны родителей в использовании детских нарукавников или жилетов, неправильная оценка своих возможностей людьми, неуверенно держащимся на воде и купание в нетрезвом виде, — отмечают спасатели.

В Челябинске, напомним, летом 2024 года работают десять частных пляжей и девять бесплатных. Ранее «Губерния» составила топ-5 лучших пляжей Челябинской области, где больше всего любят отдыхать южноуральцы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:38 За незаконное проникновение на электроподстанции южноуральцам грозит до 20 лет колонии

Мошенники все чаще пытаются манипулировать россиянами, чтобы устраивать диверсии на энергообъектах страны. В Минэконом России фиксируют рост числа попыток несанкционированного проникновения на электроподстанции для их повреждения.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

19:56 Больше 100 человек почти сутки ждут вылета из Челябинска в Шарм-эш-Шейх

После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.

– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub

Возврат к списку