Во второй тур форума прошли команды из 51 региона России. Лучшие экологические проекты в 17-ти номинациях получат поддержку в реализации. Как сообщили организаторы, гостей Челябинска ждет очень теплый прием, с насыщенной культурной программой.
Второй Всероссийский детский экологический форум пройдет в Челябинске 15 и 16 октября, сообщают организаторы. По итогам отборочного этапа, в очный формат конкурса прошли команды школьников из 51 региона. Это ребята, которые вовлечены в экологические процессы, они изучают природу и участвуют в разработке проектов, направленные на обеспечение безопасности окружающей среды. В первом этапе, напомним, приняли участие команды из 89 регионов.
Прошедших во второй этап детского экофорума ожидает насыщенная программа. В первый день ребятам предстоит защитить свои экологические проекты, ответить на вопросы экспертов, а затем — представить свои наработки другим командам. Во второй день состоится пленарная сессия и церемония награждения победителей в 17-ти номинациях. Команда Челябинской области, напомним, представит проект по сохранению растений. Ранее тему для каждой команды выбрали с помощью жеребьевки.
Организаторы также отмечают, что гостей Челябинска ждет насыщенная культурная программа с посещением знаковых мест областного центра.
Эксперты Челябинской области неоднократно подчеркивали, что принятая программа экологического просвещения в регионе — одна из лучших в стране. «Губерния» убедилась в этом, побывав на первом Всероссийском детском экологическом форуме в Челябинске в прошлом году. Какие экологические проекты реализую дети? Об этом — в нашем материале.
Поделиться
поделиться:
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub
В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub