Ветеран спецоперации Андрей Лифантьев надеется, что региональная образовательная программа «Герои Южного Урала» поможет получить новые знания и навыки для развития собственного бизнеса. Заявку на участие в программе он подал в числе первых, прошел тестирование, сейчас ждет результатов.
— Во время передышек ребята мечтали о мирной жизни. Я тоже думал, чем заниматься. Решил открыть бизнес, — поделился Андрей Лифантьев. — Идея пришла внезапно. Как-то начался мощный артобстрел наших позиций. Я сидел в окопе, смотрел на свои руки и внезапно понял, что буду вязать перчатки. Они очень востребованы в мирной жизни и на фронте тоже, когда ребята ремонтируют технику или копают окопы.
https://t.me/chgub
В одном из боев Андрей Лифантьев получил ранение в лицо, порвал связки, был контужен. Затем долго лечился, восстанавливался. За ранение получил соответствующие выплаты. На них и открыл свое дело: выкупил помещение старого магазина, затем купил и необходимые станки. Они не новые, но в рабочем состоянии. Пока справляется в одиночку. Это непросто, ведь на своем производстве Андрей Лифантьев и наладчик, и оператор станков, и грузчик, и логист. Несмотря на трудности уже выпустил первую партию перчаток. Она в полном объеме отправилась на фронт в помощь бойцам.
Сейчас у Андрея Лифантьев есть еще одно заветное желание — попасть в число участников образовательной программы «Герои Южного Урала», чтобы использовать полученные знания для развития бизнеса.
Ветеран боевых действий, первый заместитель председателя региональной Ассоциации ветеранов СВО Владимир Забегаев уверен, что навыки участников спецоперации, их умение действовать слаженно и быстро принимать решения в критических ситуациях могут быть полезны в мирной жизни, будто то производство или работа в органах власти. И все, кто зарегистрировался на участие в программе «Герои Южного Урала» готовы работать, чтобы развивать Челябинскую область.
Напомним, обучение начнется уже с 1 июля. На курс зачислят 60 слушателей, еще 30 бойцов войдут в резерв, а к учебе приступят в следующем году, когда вернутся домой. Наставниками для участников программы будут руководители предприятий, чиновники. Кому-то из слушателей особенно повезет, ведь губернатор Алексей Текслер также готов стать наставником для одного или нескольких участников программы.
Поделиться
поделиться:
Ожидается, что Окружной туристический слет «Больше, чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub