Четверг, 17 Июля 2025

Посмотрим на себя в зеркало!

13.10.2010 Корреспондент: Искра

С завтрашнего дня начнется Всероссийская перепись населения, которая продлится по 25 октября. В любой их этих дней в вашу квартиру или дом заглянет переписчик, его легко можно будет узнать по отличительным признакам. Во-первых, это «переписная экипировка»: синий шарф и портфель того же цвета с надписью «Федеральная служба государственной статистики». Во-вторых, он имеет специальное удостоверение, которое действительно при наличии паспорта. Переписчик также снабжен сотовым телефоном, свистком, фонариком.

Всероссийская перепись населения

 

Посмотрим на себя в зеркало!

 

С завтрашнего дня начнется Всероссийская перепись населения, которая продлится по 25 октября. В любой их этих дней в вашу квартиру или дом заглянет переписчик, его легко можно будет узнать по отличительным признакам. Во-первых, это «переписная экипировка»: синий шарф и портфель того же цвета с надписью «Федеральная служба государственной статистики». Во-вторых, он имеет специальное удостоверение, которое действительно при наличии паспорта. Переписчик также снабжен сотовым телефоном, свистком, фонариком.

 

- В нашем районе, - говорит уполномоченный по вопросам переписи в Еткульском районе Г.С. Стельмах, - будут работать пять переписных участков: в п. Белоносово (ул. Центральная, д. 7), в который входят Бектышское, Белоносовское, Каратабанское и Пискловское сельские поселения; в с. Еманжелинка (ул. Лесная, д. 2), включающее Еманжелинское и Белоусовское сельские поселения; в с. Еткуль (ул. Первомайская, д. 31); в с. Коелга (ул. Советская, д. 7) – сюда входят все населенные пункты Коелгинского сельского поселения; в с. Печенкино (ул. Набережная, д. 22), в его составе Лебедевское, Селезянское, Новобатуринское и Печенкинское сельские поселения.

Галина Сергеевна еще раз разъяснила, что перепись нужна в первую очередь не государству, не чиновникам – она нужна для самого общества, которое периодически должно иметь возможность как бы «посмотреть на себя в зеркало» и увидеть результаты своего развития, действий власти и так далее. Это некий итог нашей общей жизни. Участвуя в переписи, каждый сообщает информацию о себе, а значит – участвует в разработке перспективных социальных программ, касающихся той группы людей, к которой себя относит. Так, например, ответы безработных на вопросы анкеты позволят изучить рынок труда и создать новые рабочие места именно там, где это необходимо. Данные о численности детей школьного возраста помогут скорректировать планы по строительству новых школ. Данные о возрасте позволят спрогнозировать, когда и сколько человек будет выходить на пенсию, чтобы зарезервировать необходимые суммы для выплаты пенсии. И так – во всех сферах жизни.

 

Те граждане, которые по каким-либо причинам не смогли или не захотели встретиться с переписчиками по месту своего постоянного проживания, могут переписаться на стационарных участках или по телефонам: в п. Белоносово – 9-50-41, в с. Белоусово – 9-81-66, в с. Еманжелинка – 9-34-35, в с. Еткуль – 2-29-42, в с. Каратабан – 9-41-00, в с. Коелга – 9-22-85, в с. Печенкино – 2-13-17, в с. Селезян – 9-25-38.

В районе будет работать оперативный штаб по проведению Всероссийской переписи населения с 12 по 29 октября 2010 года с 8  до 16 часов в здании администрации района (кааб. 15, тел.: 2-10-80, 2-15-28).

Результаты Всероссийской переписи населения 2010 года позволят увидеть практические результаты той работы, которая формировала облик России, в том числе и Челябинской области в последнее десятилетие, включая итоги национальных проектов. И, разумеется, мы увидим, как повлиял на жизнь страны и населения экономический кризис. Степень его влияния можно будет определить на основе статистических показателей, например таких, как занятость населения, необходимость трудиться сразу на двух или нескольких работах. Целый блок вопросов позволит увидеть изменения ситуации в жилищной сфере, в уровне образования. По итогам переписи также будут получены данные о численности населения, возрасте и поле, брачном состоянии, национальном составе, домохозяйствах, источниках средств к существованию и занятости, как в целом по стране, так и по каждому субъекту Российской Федерации.

- Уважаемые жители района! Надеемся, что вы доброжелательно встретите наших переписчиков! - призывает Г.С. Стельмах.

НА СНИМКЕ: вот в такой экипировке придут к вам переписчики.  

Фото Галины ОГОНЬКОВОЙ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:53 На туристический слет в Миасс приедут 150 участников с разных регионов Урала

Ожидается, что окружной туристический слет «Больше чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub

07:00 В этом году южноуральцам для счастья нужно в среднем 239 тысяч рублей

Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub

09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

Возврат к списку