С завтрашнего дня начнется Всероссийская перепись населения, которая продлится по 25 октября. В любой их этих дней в вашу квартиру или дом заглянет переписчик, его легко можно будет узнать по отличительным признакам. Во-первых, это «переписная экипировка»: синий шарф и портфель того же цвета с надписью «Федеральная служба государственной статистики». Во-вторых, он имеет специальное удостоверение, которое действительно при наличии паспорта. Переписчик также снабжен сотовым телефоном, свистком, фонариком.
Всероссийская перепись населения
Посмотрим на себя в зеркало!
С завтрашнего дня начнется Всероссийская перепись населения, которая продлится по 25 октября. В любой их этих дней в вашу квартиру или дом заглянет переписчик, его легко можно будет узнать по отличительным признакам. Во-первых, это «переписная экипировка»: синий шарф и портфель того же цвета с надписью «Федеральная служба государственной статистики». Во-вторых, он имеет специальное удостоверение, которое действительно при наличии паспорта. Переписчик также снабжен сотовым телефоном, свистком, фонариком.
- В нашем районе, - говорит уполномоченный по вопросам переписи в Еткульском районе Г.С. Стельмах, - будут работать пять переписных участков: в п. Белоносово (ул. Центральная, д. 7), в который входят Бектышское, Белоносовское, Каратабанское и Пискловское сельские поселения; в с. Еманжелинка (ул. Лесная, д. 2), включающее Еманжелинское и Белоусовское сельские поселения; в с. Еткуль (ул. Первомайская, д. 31); в с. Коелга (ул. Советская, д. 7) – сюда входят все населенные пункты Коелгинского сельского поселения; в с. Печенкино (ул. Набережная, д. 22), в его составе Лебедевское, Селезянское, Новобатуринское и Печенкинское сельские поселения.
Галина Сергеевна еще раз разъяснила, что перепись нужна в первую очередь не государству, не чиновникам – она нужна для самого общества, которое периодически должно иметь возможность как бы «посмотреть на себя в зеркало» и увидеть результаты своего развития, действий власти и так далее. Это некий итог нашей общей жизни. Участвуя в переписи, каждый сообщает информацию о себе, а значит – участвует в разработке перспективных социальных программ, касающихся той группы людей, к которой себя относит. Так, например, ответы безработных на вопросы анкеты позволят изучить рынок труда и создать новые рабочие места именно там, где это необходимо. Данные о численности детей школьного возраста помогут скорректировать планы по строительству новых школ. Данные о возрасте позволят спрогнозировать, когда и сколько человек будет выходить на пенсию, чтобы зарезервировать необходимые суммы для выплаты пенсии. И так – во всех сферах жизни.
Те граждане, которые по каким-либо причинам не смогли или не захотели встретиться с переписчиками по месту своего постоянного проживания, могут переписаться на стационарных участках или по телефонам: в п. Белоносово – 9-50-41, в с. Белоусово – 9-81-66, в с. Еманжелинка – 9-34-35, в с. Еткуль – 2-29-42, в с. Каратабан – 9-41-00, в с. Коелга – 9-22-85, в с. Печенкино – 2-13-17, в с. Селезян – 9-25-38.
В районе будет работать оперативный штаб по проведению Всероссийской переписи населения с 12 по 29 октября 2010 года с 8 до 16 часов в здании администрации района (кааб. 15, тел.: 2-10-80, 2-15-28).
Результаты Всероссийской переписи населения 2010 года позволят увидеть практические результаты той работы, которая формировала облик России, в том числе и Челябинской области в последнее десятилетие, включая итоги национальных проектов. И, разумеется, мы увидим, как повлиял на жизнь страны и населения экономический кризис. Степень его влияния можно будет определить на основе статистических показателей, например таких, как занятость населения, необходимость трудиться сразу на двух или нескольких работах. Целый блок вопросов позволит увидеть изменения ситуации в жилищной сфере, в уровне образования. По итогам переписи также будут получены данные о численности населения, возрасте и поле, брачном состоянии, национальном составе, домохозяйствах, источниках средств к существованию и занятости, как в целом по стране, так и по каждому субъекту Российской Федерации.
- Уважаемые жители района! Надеемся, что вы доброжелательно встретите наших переписчиков! - призывает Г.С. Стельмах.
НА СНИМКЕ: вот в такой экипировке придут к вам переписчики.
Фото Галины ОГОНЬКОВОЙ.
Поделиться
поделиться:
Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub
Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub
По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub