Представители сразу нескольких военно-патриотических организаций приехали в гости к воспитанникам детского дома Катав-Ивановска. Общение волонтеров с детьми получилось весьма увлекательным. И даже погода, внесшая ряд изменений в программу визита не омрачила этот день.
Представители сразу нескольких военно-патриотических организаций приехали в гости к воспитанникам детского дома Катав-Ивановска. Общение волонтеров с детьми получилось весьма увлекательным. И даже погода, внесшая ряд изменений в программу визита не омрачила этот день.
В гости к детям приехали представители движения «Боевое братство» и музея памяти воинов-интернационалистов, общественной организации «Офицеры России», студенты Челябинского института экономики и права им. М. В. Ладошина, участники военно-патриотического клуба.
— Наверное, еще никогда патриотическое воспитание не было таким близким и таким наглядно-практическим, — рассказывает педагог-психолог детского дома Элина Бегашева. — Началась встреча с исполнения под гитару песен воинов-интернационалистов. Затем состоялось знакомство и началось непосредственное общение детей с волонтерами.
Воспитанники детского дома с большим интересом примеряли бронежилеты и каски. И даже подержали в руках настоящее серьезное оружие: автоматы Калашникова, пулеметы, учебные противопехотные и противотанковые мины и даже переносные ракетные комплексы. И очень удивили гостей своим умением разбирать и собирать автомат.
Встреча заинтересовала и девочек, которые с удовольствием рассматривали оружие, устроив фотосессию с ним, говорится на сайте Катав-Ивановской газеты «Авангард»
Небольшие коррективы в программу встречи внесла погода. Пришлось отложить до лучших времен игру в футбол между командами волонтеров и воспитанниками детдома, а также обед на открытом воздухе.
Фото с сайта www.avanpress.ru
Поделиться
поделиться:
Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.
– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub
Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub
На базе военно-патриотического центра «Авангард» в Чебаркуле завершился первый очный модуль программы «Герои Южного Урала». Ветераны СВО, решившие пройти обучение, чтобы в дальнейшем стать руководителями органов власти, общественных и коммерческих организаций, в течение десяти дней с утра до вечера развивали личные и профессиональные навыки под руководством опытных преподавателей и личных наставников.
https://t.me/chgub