Суббота, 20 Апреля 2019

Вода и камень. Студия Артемия Лебедева разработала логотип южноуральского города

29.09.2015 Корреспондент: 0

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев разработал логотип города Сатки. По его мнению, это должно стать подспорьем для развития туристического потенциала города.

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев разработал логотип города Сатки. По его мнению, это должно стать подспорьем для развития туристического потенциала города. Об этом сообщает сайт газеты «Саткинский рабочий»

«Все в Сатку!» – Еще не так давно этот клич будоражил сердца и умы южноуральцев, приглашая посмотреть в городе шедевры мировой живописи. Но не успело смолкнуть эхо столь звучного призыва, как появился новый сюрприз – логотип города.

За разработку логотипа взялся известный дизайнер Артемий Лебедев. В марте этого года он посетил Саткинский район. И узнав, что местные власти активно развивают туристический потенциал своей территории, решил помочь им в этом деле, отметив, что необходим хороший узнаваемый логотип района.

– Хoрoший бренд – этo живoй oргaнизм, вещь, кoтoрaя рaбoтaет пoстoяннo, пояснил он свою идею.

И вот, спустя несколько месяцев по меткому выражению все того же Артемия, Сатка обрела свое лицо – обещанный логотип территории.

Основой «фирменного знака», стало символическое сочетание двух несочетаемых элементов: воды и камня. Озера Зюраткуль и камня магнезит. Стилеобразующими элементами являются линии и пятна фирменных цветов: серо-голубого и бирюзового. Хотите увидеть, этот логотип? Все в Сатку!

Фото с сайта satrab74.ru

 

Другие материалы рубрики
22:01 Интерактивная карта и "красная кнопка": какие интересные идеи представили на экологическом форуме

На первый федеральный экологический форум «Чистая страна» в Челябинск съехалось более 500 человек из разных регионов России

10:31 Куда сходить развлечься в Челябинске: 5 необычных идей для отдыха

Устали есть и пить? Посиделки за столом с друзьями уже не доставляют радостных эмоций? Боулинг, кино, танцы – все это не про вас. Предлагаем пройтись вместе с «Губернией» по необычным заведениям Челябинска.

07:09 Неделя перед Пасхой: как провести, что и когда есть, какие службы посетить?

После празднования Входа Господня в Иерусалим, который в народе получил название Вербного воскресенья, для православных христиан начнется самая строгая неделя Великого поста – Страстная. Рассказываем о народных обычаях и церковных традициях.

Возврат к списку