Вторник, 21 Мая 2024

Зарплата учителей

03.08.2012 Корреспондент: Колос

Средняя заработная плата учителей общеобразовательных учреждений Челябинской области в июне достигла 17 317 рублей. В мае эта цифра была равна 16 888 рублям, повышение составило 429 рублей.\
\

Зарплата учителей

 

Средняя заработная плата учителей общеобразовательных учреждений Челябинской области в июне достигла 17 317 рублей. В мае эта цифра была равна 16 888 рублям, повышение составило 429 рублей.

 

Как уточнили в областном минобре, педагоги дошкольных образовательных учреждений, в среднем, получили по 13 511 рублей, педагогические работники учреждений, реализующие программы общего образования, — по 13 165 рублей.

Зарплата работников учреждений дополнительного образования детей составила 10 912 рублей. В профучилищах педагогам, в среднем, платят по 17 296 рублей.

Преподавателям колледжей и техникумов в июне начислили по 17 566 рублей, профессорско–преподавательскому составу вузов — по 15 861 рублей.

«На увеличение фонда оплаты труда бюджетников Южного Урала в 2012 году дополнительно потребуется 1,2 миллиарда рублей, — отметил в ходе недавней видеоконференции с премьер–министром губернатор Челябинской области Михаил Юревич. — Эти расходы включены в областной бюджет».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

Возврат к списку