В канун Дня народного единства состоялся еще один праздник — День работников сельского хозяйства. С приветственным словом к его участникам обратился глава района Юрий Николаевич Косарев.\
\
Непогоде вопреки
В канун Дня народного единства состоялся еще один праздник — День работников сельского хозяйства. С приветственным словом к его участникам обратился глава района Юрий Николаевич Косарев.
— Дорогие друзья! Сегодня мы собрали — хлеборобы и животноводы, руководители и специалисты хозяйств, инвесторы и фермеры, все те, на чьих плечах держится аграрный сектор Уйского района. Объем производимой сельскохозяйственной продукции занимает более 70 % от всего объема валовой продукции района.
Третий год подряд район подвержен сильной засухе, и тем весомее и значим результат сегодняшнего труда наших селян. А это 18975 тонн намолоченного зерна, 10145 тонн — засыпано семян под урожай 2011 года. Заготовлено 16,8 ц. к. ед. на условную голову. Обработано паров и залежей более 16 тысяч га. Вспахано зяби под посев 2011 года — 21,3 тыс. га. Все мы в этот тяжелейший год были свидетелями инициативы руководителей и самоотверженного труда трактористов, комбайнеров, агрономов, зоотехников, животноводов — всех тех, кто знает почем пуд хлеба и килограмм мяса.
Сегодня особо хочется отметить коллективы ООО «Агрофирма Южноуральская», получившую наивысший урожай — 14,4 ц/га, ООО «Сокол» — 11,8 ц/га.
В животноводстве — ООО «Авангард Агро», надоивших за 9 месяцев 3185 литров на 1 фуражную корову.
В 2010 году вся посевная площадь составила 70266 га, весь объем агротехнических мероприятий был выполнен полностью, с хорошим качеством, но природа внесла свои коррективы. Ущерб сельскохозяйственных предприятий в этом году, который нанесла нам засуха, составил более 100 млн. рублей. Для сохранения поголовья скота и стимулирования развития животноводства, заготовки и приобретения кормов, компенсации части затрат на ГСМ, семена, удобрения и в целом для обеспечения продовольственной безопасности в настоящем и будущем федеральные и областные власти оказали ощутимую поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям. Из федерального и областного бюджетов выделено 40 млн. 600 тысяч рублей.
Эти вложения в сочетании с напряженной работой сельских тружеников гарантируют сохранение поголовья КРС и вселяют надежду и уверенность в завтрашнем дне, в росте производства сельскохозяйственной продукции, а значит и в укреплении сельхозтоваропроизводителей, решении многих социальных вопросов на селе.
Из–за дефицита кормов ряду хозяйств предстоит очень сложная зимовка и сегодня очень важно в этих условиях принять правильные, разумные, рациональные решения, направленные на пополнение кормовых запасов, оптимизации стада с обязательным сохранением маточного поголовья и ремонтного молодняка с перспективой восстановления и наращивания поголовья КРС, увеличения его продуктивности завтра.
В целом по району продуктивность коров на конец года составит 3200 литров на 1 фуражную корову, плюс 196 литров к уровню 2009 года.
Уважаемые друзья! Усилия и определенные достижения в сохранении и восстановлении агропромышленного комплекса в последние годы не могут и не должны заслонить те проблемы, которые имеет наше село. Во многом, конечно, они являются всеобщими, и решение их лежит в плоскости областной и федеральной политики.
Но и сейчас на месте мы должны решать важнейшие проблемы:
1. Совершенствовать структуру посевных площадей для увеличения производства зерна и кормов.
2. Наращивать усилия в отрасли животноводства для сохранения динамики роста продуктивности и производства молока, мяса, увеличения поголовья.
3. Продолжить внедрение энергосберегающих технологий и высокопроизводительной техники в растениеводстве.
4. Максимально содействовать инвестиционной деятельности на территории района, которая в конечном итоге повысит эффективность и рентабельность сельскохозяйственного производства, улучшит финансовое состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей и благосостояние наших людей. Конечно, все проблемы не решить одним махом. Их слишком много. Но совместными усилиями мы с ними справимся.
От всей души поздравляю вас с праздником — Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Спасибо вам за труд. Желаю вам и вашим близким здоровья, успехов и благополучия.
От Губернатора и правительства области собравшихся поздравил И. О. заместителя министра сельского хозяйства С. В. Бургучев. Большая группа передовиков производства была отмечена грамотами и благодарственными письмами главы района, Собрания депутатов, управления сельского хозяйства.
Почетными грамотами министерства сельского хозяйства России награждены: Владимир Николаевич Перепелкин, механизатор ООО «Дружба», Александр Васильевич Яковлев, агроном ООО «Уйский».
Почетные грамоты Губернатора Челябинской области вручены: Зинату Фатиховичу Нигаматуллину и Татьяне Викторовне Уткиной. Юрий Кузьмич Лемяскин и Светлана Николаевна Андреева отмечены Почетными грамотами областного министерства сельского хозяйства, Благодарственные письма Законодательного Собрания Челябинской области вручены: М. У. Хисматуллину, В. А. Вандышеву, Н. М. Ахмадееву, А. Ж. Ябыкову.
Для участников собрания был дан большой концерт.
Поделиться
поделиться:
В Историческом музее Южного Урала сегодня, 22 июня, состоялась передача современной техники бойцам трех воинских частей из Челябинской области, которые принимают участие в специальной военной операции. В перечень входит разнообразная техника: FPV-дроны, квадрокоптеры, металлодетекторы, квадроциклы, мотоциклы и необходимое оборудование для управления БПЛА.
https://t.me/chgub
В медицинском отделении Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО в Челябинске организовали «Школу ходьбы» и «Школу падения», чтобы помочь ветеранам с тяжелыми ранениями вновь встать на ноги и научиться пользоваться техническими средствами реабилитации. К слову, трости, костыли, антипролежневые сидения и даже специальные кровати участникам СВО можно бесплатно взять напрокат.
https://t.me/chgub
https://t.me/vecherchel
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби Челябинская область проводит памятные акции в честь героев Великой Отечественной войны, которые ценой собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей страны. Одно из таких мероприятий — возложение цветов к Вечному огню — прошло в Челябинске при участии губернатора Алексея Текслера.
— День 22 июня 1941 года навсегда вошел в историю нашей страны как самая трагическая дата. В то воскресное утро война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, принесла боль и горечь утрат. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто на поле боя ценой своей жизни защитил нашу Родину. Скорбим по тем, кто погиб от голода и лишений. С гордостью вспоминаем тружеников тыла, которые в тяжелых условиях ковали оружие Победы, — акцентирует глава региона.
https://t.me/chgub