Вторник, 25 Марта 2025

Удовольствие от работы

09.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

В коркинской хирургии работают классные специалисты\

В коркинской хирургии работают классные специалисты
Удовольствие  от  работы
Профессионалы
Анна Рязанова
Семья Андрея Ялозы переехала в Коркино из Томска. Здесь Андрей окончил школу, попутно получая навыки медбрата в коркинской хирургии, где работал его отец – известный в городе хирург Евгений Петрович.
После школы вопрос о выборе профессии даже не стоял, ведь Андрей практически жил в больнице вместе с отцом. После окончания Челябинской медицинской академии, где учился по целевому набору, молодой доктор прошёл интернатуру в первой городской больнице Челябинска, затем вернулся в Коркино (кстати, в октябре он получил в районной администрации ключи от служебной квартиры в новом доме). В работу втянулся быстро – здесь и коллектив воспринимал его, как своего, и делать приходилось всё – начиная от осмотров до операций. В Челябинске же молодых специалистов до операций допускали не сразу.
За пять лет работы в хирургии Андрей Евгеньевич, как его почтительно называют коллеги и пациенты, ни разу не пожалел о своём выборе. «Конечно, работа непростая, но я был к этому готов, поэтому адаптация прошла достаточно легко». А работа действительно сложная. Вот и сегодня, пока заведующий Алексей Евгеньевич Глотов уехал на конференцию в Ташкент, Андрей Евгеньевич один на всё отделение. А значит, впереди суточные дежурства, и ненормированный рабочий день. Даже во время интервью в кабинет то и дело заглядывают медсёстры, пациенты с жалобами и проблемами.
Однако не выбрать такую профессию Андрей Евгеньевич просто не мог – отец, Евгений Петрович отработал в гнойной хирургии 16 лет, брался за любого самого сложного пациента, потому и «сгорел» рано – в 42 года. Сын стал достойным продолжателем семейной династии. Каждую практику Андрей проходил в коркинском отделении. Естественно, приходилось держать марку, ведь отец никогда не относился снисходительно, бывало, доставалось и практиканту. Сестра Андрея тоже выбрала медицину делом жизни и сейчас учится на третьем курсе медакадемии.
– Мне очень нравится моя работа. Особое удовольствие получаешь после успешно проведённых сложных операций, – рассказывает доктор. – А вот бумажную работу терпеть не могу, хотя она занимает большую часть времени. Вообще пациенты у нас непростые. То больные сахарным диабетом, которым стараемся спасти ногу. То бомжи, которые навещают нас, как гостиницу. А мы потом собираем документы, чтобы направить их в дом для инвалидов.
Отношения в коллективе отделения хорошие, дружные. Старшие помогают, наставляют. Андрей Евгеньевич с уверенностью говорит, что в Коркино работают самые классные специалисты.
Свободного времени у врача, конечно, практически не остаётся. Раньше Андрей любил погонять на горном велосипеде, погулять. Сейчас единственное желание после дежурства – отоспаться. Всё же иногда остаётся время на компьютеры, это ещё одно любимое дело Андрея, после медицины, конечно. n

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:24 Политолог прогнозирует увеличение числа храмов в Челябинске

По мнению Александра Мельникова, это вполне реально, учитывая религиозность действующего мэра Алексея Лошкина. Эксперт не видит в этом расчетливого политического решения или имиджевую подоплеку. Александр Мельников убежден, что желание строить религиозные объекты – искренний посыл главы Челябинска.

– Знающие Алексея Лошкина, единодушно отмечают его религиозность и духовность, – обратил внимание политолог.
https://t.me/chgub

16:44 Через платформу обратной связи поступило почти четыре тысячи обращений от южноуральцев

Как уточнили в минцифре Челябинской области, с 17 по 23 марта южноуральцы отправили 3 912 сообщений в адрес различных органов власти.

– Пользоваться платформой обратной связи просто. Отправив обращение, можно отследить его через портал «Госуслуги», – добавили в министерстве информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области. - Результаты рассмотрения запроса автоматически отображаются в личном кабинете.
https://t.me/chgub

16:28 Южноуральские дизайнеры показали свои коллекции на фестивале Russian Fashion Display в Китае

Челябинскую область представили четыре бренда — каждый привез в Далянь (Китай) трендовые весенние коллекции.
— Это уже третьи гастроли южноуральских брендов за границу, организованные Агентством международного сотрудничества Челябинской области, – отмечает замдиректора по развитию креативных индустрий Агентства Ирина Чиркова. – Для нас важна возможность заявить об экспортном потенциале региональной фэшн-индустрии. Тем более, что Далянь – это город с российской историей, которую здесь помнят и чтут, город портовый, туристический. Здесь есть улица с русскими вывесками и русскими сувенирами. Поэтому интерес к фестивалю и показу российских брендов со стороны местных СМИ, модных блогеров, жителей и гостей Даляня был очень большой.
https://t.me/chgub

Возврат к списку