Среда, 23 Октября 2019

Общество

12 Ноября 2009
Чтобы жить в тепле

Вчера на совещании у Главы ЮГО с руководителями управляющих компаний шел предметный разговор, как обеспечить нормальный тепловой режим в квартирах и горячее водоснабжение. Предложено подготовить претензии по домам, квартирам, где есть проблемы. Управляющим компаниям совместно с теплосбытовой следует заниматься регулировкой теплоснабжения домов.

12 Ноября 2009
Так бывает на свете, чтоб были потеряны дети?

Печальная статистика констатирует, что с каждым годом все больше и больше несовершеннолетних самовольно уходят из дома, бродяжничают. Вот последний случай, когда несовершеннолетняя Аня самовольно ушла от знакомых в Южноуральске. Местонахождение ее более двух недель было неизвестно.

12 Ноября 2009
Пренебрегая опасностью

В понедельник в кабинете Главы Южноуральского городского округа состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

12 Ноября 2009
Газета и подписчики – едины!

Незаметно прошел месяц со Дня пожилого человека, и подошло время для очередного этапа постоянной акции, которую мы ежемесячно решили проводить для своих верных подписчиков – вручение подарков в виде продуктовых наборов к празднику, выпадающему на этот месяц.

11 Ноября 2009
Наденьте маски, рядом грипп!

Нам казалось, нас это не коснется. Мы думали, это где-то далеко, за тридевять земель и здесь за Уральским хребтом мы надежно укрыты. Но он пришел, и вот уже дышит рядом, и, как оказалось, смертельно опасен.

11 Ноября 2009
Как лечиться будем?

...реструктуризации с системы здравоохранения... Дать соответствующие разъяснения редакция предложила главному врачу МЛПУЗ «Уйская ЦРБ» Юрию Демьянову.

11 Ноября 2009
Дойное стадо сохраняется

Сложнейшие погодные условия минувшего лета поставили было животноводство района на грань катастрофы.

11 Ноября 2009
«Коммунальщик» предлагает услуги



Конечно, по сравнению с докризисным 2008 годом, когда объем работ ООО «Коммунальщик» составил три с половиной миллиона рублей, нынче дела обстоят похуже, тем не менее, без работы коллектив (а заняты здесь пятнадцать человек) не сидит.

11 Ноября 2009
«Пенсионный автомобиль»

В Челябинскую область поступил первый автомобиль мобильной клиентской службы (МКС) Пенсионного фонда России. Оснащенный по последнему слову техники, он позволит специалистам Пенсионного фонда вести полноценный прием граждан и регистрацию документов в любом населенном пункте.

9 Ноября 2009
Для тушения пожара непригодны

Прокуратура  Коркино провела проверку соблюдения законодательства о противопожарной безопасности на территории Коркинского городского поселения в части соблюдения требований противопожарного водоснабжения.

9 Ноября 2009
Воспитание битьём

Молодая семья из посёлка Первомайского вела аморальный образ жизни. Супругов не смущало наличие двух дочерей – шести лет и одного года.

9 Ноября 2009
Удовольствие от работы

В коркинской хирургии работают классные специалисты

9 Ноября 2009
Копейск? Это лишь слухи

Центром одного из медицинских округов станет Коркино

9 Ноября 2009
Ходят по кругу

Помочь измениться – одна из задач уголовно-исполнительной инспекции
Ходят  по  кругу
Подростки
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Число несовершеннолетних преступников за этот год увеличилось в три раза. Основной причиной роста специалисты называют экономический кризис.
Отобрал телефон у первоклассника, вытянул кошелёк из чужой сумки, забрался в чью-то квартиру, избил и ограбил прохожего – всё это мальчишки проделывают, как правило, в состоянии алкогольного опьянения, под влиянием старших «друзей». Взрослые приятели нередко запугивают или подкупают подростков, пробуждают у них чувства зависти и мести к будущим жертвам преступлений. В результате – дети совершают противоправные действия, до конца не осознавая, что делают что-то плохое. Малолетние преступники, не достигшие совершеннолетнего возраста, редко отправляются  в места лишения свободы – уголовный срок чаще всего условный.
– Наш закон выступает за гуманное, более мягкое наказание для несовершеннолетних, – объясняет майор уголовно-исполнительной инспекции Александр Кочурин.  
С условно осуждёнными подростками постоянно беседуют психологи, наркологи, им показывают специальные фильмы, их возят в исправительные колонии, чтоб дети знали, что там нет ничего хорошего. Но, несмотря на всё это, большинство из них, вновь оказывается  на скамье подсудимых.
– Несовершеннолетние – это отдельная категория осуждённых, среди них немало тех, кто «ходит по кругу». Совершил одно преступление, дали условную меру наказания, но соответствующих выводов ребёнок для себя не сделал. У нас есть немало таких, у которых по два-три приговора, и эти дети даже не понимают, что совершают преступление, – говорит начальник уголовно-исполнительной инспекции Татьяна Волошина.
Самые сложные детки, неподдающиеся перевоспитанию, – из неполных или неблагополучных семей. На учёте в межрайонной УИИ состоят целые «династии». К примеру, в одной из них младшему мальчику 15 лет, а он уже дважды  осуждён условно. Его шестнадцатилетний брат задержан по подозрению в совершении преступления с нанесением тяжких телесных повреждений, повлёкших за собой смерть человека. Их мама лишена родительских прав, пьёт, ведёт аморальный образ жизни, неоднократно была судима. Дядя и тётя в настоящее время находятся в местах лишения свободы.
– Наш психолог постоянно разговаривает с такими детьми, устраивает тренинги, чтобы хоть как-то проникнуть к ним в душу, узнать, чего им хочется, о чём они думают, – рассказывает Татьяна Волошина. – но это очень сложно, дети замкнутые и на контакт не идут.
Сотрудники инспекции водят этих ребят в бассейн, в кино, на выставки, на лыжную базу, стараясь, чтоб они увидели и узнали хоть что-то хорошее, пожили другой жизнью.
Далеко не все из них идут по стопам непутёвых родителей, некоторые вырастают законопослушными гражданами, работают, создают семьи, воспитывают детей, стараясь не вспоминать прош-лое.
– С нашей стороны мы делаем всё возможное, чтоб они стали на путь исправления, – говорит начальник уголовно-исполнительной инспекции. – Есть дети, которые осознают вину, меняются, начинают учиться. Видно, что такой ребёнок старается исправиться, наладить свою жизнь, стремится к чему-то светлому. Но, к сожалению, таких меньше. n

9 Ноября 2009
Служба на Кавказе

10 ноября – День российской милиции

9 Ноября 2009
Ищут альтернативу

Здесь стремятся трудности переживать, не теряя достоинства

9 Ноября 2009
Откровенный разговор

Представители общественных организаций встретились с Виталием Марченковым

7 Ноября 2009
Юстиция – та же милиция

Скажете, парадокс, а на самом деле  - для офицеров юстиции  10 ноября - торжественная дата.

7 Ноября 2009
Праздник - старый, служба – молодая!

История милиции берет свое начало с 1715 года, когда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». Спустя больше двух столетий Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года был установлен праздник – День милиции, а значит 10 ноября сотрудники МВД уже в 29 раз встретят его на рабочем посту, надежно охраняя наш покой. Накануне этой даты наш корреспондент Светлана Дворцова встретилась с начальником ОВД по Еткульскому муниципальному району  С.В. Богдановским.

7 Ноября 2009
Поверь в свои силы!

5 ноября отметила юбилейный День рождения Татьяна Ивановна Гречишникова.