Воскресенье, 26 Января 2020

Общество

28 Октября 2009
Получили паспорта

Вчера в актовом зале городской администрации собрались юноши и девушки, которым только что исполнилось по 14 лет. Для них и было организовано торжественно вручение паспортов.

28 Октября 2009
Поездка в Чудиново

Страдающие физическими недугами люди используют любую возможность, чтобы облегчить их. Поэтому, когда в увельском районном обществе инвалидов объявили об организации поездки в Чудиново Октябрьского района нашей области, на могилу к блаженной девице Евдокии, желающих оказалось много.

28 Октября 2009
Не спросив согласия жильцов

В прокуратуру города поступила жалоба от жильцов дома №11 по улице Советской Армии на действия ООО «Управляющая компания «Жилсервис+». В ходе проверки были выявлены существенные нарушения жилищного законодательства. В соответствии с условиями договора на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома размер платы за жилое помещение был установлен в сумме 7 рублей 20 копеек за квадратный метр в месяц.

28 Октября 2009
Кризис – экзамен для службы занятости

В Увельском районе уровень безработицы один из самых низких в области. На 1 декабря 2008 года, когда кризису уже было два с половиной месяца, он составлял 0,8 процента. Это 90 безработных. Пик пришелся на апрель, когда уровень безработицы вырос до 2,2 процента. Сейчас он равен 1,86 процента, в среднем по области – 3,5. Такие показатели стали возможны благодаря целевой программе стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области. На ее реализацию в районе было израсходовано более 15 миллионов рублей. Причем, только 94 тысячи - из местного бюджета, остальные средства поступили из федерального и областного.

28 Октября 2009
День здоровья для детдомовцев

И для детей, и взрослых Южноуральского детдома был устроен день здоровья. Приехав на берег водохранилища, они «разбудили» осеннюю тишину природы. Разбившись на две команды, соревновались в различных конкурсах: ставили палатки, разжигали костер, читали стихи и природе. Выбрали из своего состава и нарядили мисс «осень». Перетягивали канат. Вообщем, скучать было некогда.

28 Октября 2009
«Почтовая помощь»

В рамках благотворительной акции «Почтовая помощь», организованной ФГУП «Почта России» и Благотворительным фондом «Кто, если не Я?», в почтовых отделениях Челябинской области организован прием пожертвований на «Дистанционное образование» детей–сирот, детей–инвалидов и детей из многодетных семей.

24 Октября 2009
Когда родителям не до детей

14 октября в п. Мирном прошло выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района.

24 Октября 2009
Ребенок – это праздник, который пока с тобой

В начале октября проходил Всемирный День психического здоровья. И хотя это событие уже в прошлом, говорить о качестве жизни населения никогда не поздно.

24 Октября 2009
Чёрно-белая палитра судьбы

Бело-чёрные ряды клавиш баяна на ощупь просто ледяные. Нажимаешь на одну – через гулкое шипение едва прорывается на волю заскучавшая нота. «До» – низко, басовито, а «ля» – звонче и выше. Эти две ноты, если их воссоединить, составляют знак судьбы:доля, предначертанная жизнью.

24 Октября 2009
60 лет – союзу верности и любви

Нет сомнения в том, что в молодости она была очень красивой девушкой. Да ещё с редким необычным именем Аза. И сегодня Аза Павловна почти в свои 80 лет выглядит чудесно: светлая кожа округлого лица без единой морщинки и пятнышка. Глаза лучатся, улыбка искренняя, доброжелательная. Плавно, осторожно передвигается по дому, точно зная маршрут домашних дел. Рядом с ней муж Григорий Михайлович. Крепкий, моложавый. С женой они одногодки. И его нельзя назвать стариком. Восемь соток огорода вскопал лопатой по-стахановски за несколько дней. О чём по-молодецки и рапортовал жене.

24 Октября 2009
Розничная торговля

В январе–сентябре 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение темпов роста розничного товарооборота.

24 Октября 2009
Чистая вода есть!

На встрече главы района с избирателями в феврале 2005г. жители п. Черёмушки задали вопрос о проблеме водоснабжения социальных и жилых объектов. В.Е. Васичкин тогда ответил: «Гарантировать на 100% решение в короткий срок этой непростой задачи не могу. Но уверен: сделаем всё, чтобы вода у вас была». Пессимисты – не верили, оптимисты – надеялись, что планы реально воплотятся в жизнь. И вот только что в редакцию газеты «Маяк» пришло письмо от благодарных жителей посёлка.

24 Октября 2009
Посчитайте свою пенсию

На вопросы корреспондента «Колоса» отвечает начальник управления Пенсионного фонда РФ в Уйском районе Л. М. Рудакова.

23 Октября 2009
«Ни гвоздя, ни жезла!»

25 октября – День работников автомобильного транспорта

23 Октября 2009
Консультационный день

Глава и администрация Коркинского муниципального района проводят для жителей посёлка Роза консультационный день.

22 Октября 2009
Операция «Осенние каникулы»

В целях предупреждения детского дорожного травматизма, в период с 20.10.2009 г. по 10.11.2009 г.  на территории области проводится профилактическое мероприятие «ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ».

22 Октября 2009
Ради любимых

Российскую женщину не просто вышибить из седла

22 Октября 2009
Рука помощи государства

Около трёх тысяч коркинцев получили новую работу

21 Октября 2009
Условно — небезнаказанно

Условные осуждения широко применялись судами с первых лет после Октябрьской революции.

21 Октября 2009
Тайна пин-кода

Дружба – дружбой, а электронные деньги – врозь. С теми, кто не следует этой теории, на практике может случиться экономический казус в период кризиса. В с. Миасском теперь это усвоенная притча во языцах. Её авторы – два приятеля, которым среди ночи не хватило денег на праздничный стол. Карта одного из друзей сулила решить все проблемы.