В поликлинике для взрослых Южноуральской городской больницы идет монтаж нового, современного рентгенаппарата. Старый списали за негодностью.
Производители продукции растениеводства и животноводства и ее переработчики. Они партнеры, но у каждого свой интерес. Первые хотят продать подороже, вторые – купить подешевле. И все-таки у них один общий праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей продукции. В Увельском районе, как сказал глава этого муниципального образования А.Г. Литовченко на торжественном собрании в честь этого дня, именно он главный профессиональный праздник, потому что сельское хозяйство и переработка составляют 80 процентов от всего объема производства.
СК «Вперёд» сумели сохранить поголовье крупного рогатого скота даже в сложных условиях. В общественном стаде небольшого предприятия насчитывается 267 голов, в том числе 135 фуражных коров.
ООО им. Н.Н. Шевкунова модернизирует машинно-тракторный парк. Новые картофелеуборочные комбайны «Колнаг», мощные трактора К-744, Агротрон, оборотный плуг Kvernelanh – техника надёжная, с высокой производительностью.
Для агронома Елены Ярушевой учебники и специализированная литература – романы о любви. Вместо бульварных сюжетов в её жизни фолианты куда более серьёзные. Главные герои на их страницах – земля и люди. Свою работу Елена Дмитриевна любит, ценит. 23 года она трудится на полях ООО «Козыревское».
Удой на каждую из 511 коров в ООО «Кировский» получен в 2009г. больше на 503 кг к уровню прошлого года. Вырос и среднесуточный привес по поголовью до 653 г.
Высоких показателей в производстве добиваются труженики ОАО СХП «Красноармейское», ОАО СХП «Калуга-Соловьёвское», СПК «Сычёво», АФ «Ильинка». По итогам областного конкурса в АПК за 2007 год район занял третье место, а сельхозпредприятие «Красноармейское» по итогам 2008 года – первое место. Именно это предприятие за последние семь лет трижды признано лучшим в области.
В 2009г. ОАО ПКЗ «Дубровский» получит 1362 т мяса – 70 % от общерайонного показателя.
Антикризисная комиссия, что работает при администрации ЮГО, на очередном заседании заслушала информацию директора Центра занятости С.В. Сазанавец о мероприятиях, которые проводятся по стабилизации на рынке труда.
За 17 лет, с момента становления ОАО СХП «Калуга-Соловьёвское», поголовье КРС на предприятии увеличилось до 914 племенных животных. Надой от каждой коровы вырос с 1800 кг в 1992г. до 5609 кг в 2008г.
Уклад жизни и благосостояние сельчан зависят от того, насколько стабильно работают сельскохозяйственные предприятия. Ведь производство продукции – это экономическая безопасность для района, области, страны. Развивающиеся предприятия АПК на селе – это и гарантия трудоустроенности населения, и возможность решать социальные проблемы.
На днях собрались руководители местных властей Южноуральска, Увельского района, главные врачи больниц этих территорий, представители правоохранительных органов и начальник Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Е.Ф. Швед. Вопрос, который обсуждали и говорили о путях его решения, уже, образно выражаясь, с «большой бородой». Е.В. Швед не раз обращался к местной власти ЮГО и главному врачу городской больницы с просьбой решить проблему размещения Южноуральского межрайонного отделения судебно-медицинской экспертизы. Может, читатели газеты забыли о наших публикациях на эту тему, напомним. Патолого-анатомический корпус Южноуральской ЦГБ находится в аварийном состоянии. Да к тому же, в нем размещены две службы. Работают врачи: паталого-анатом и судмедэкспертизы. Площадей не хватает.
Октябрьское заседание клуба «За активное долголетие», которое действует при центральной городской библиотеке, было, как всегда, информационно насыщенным. Это и привлекает его посетительниц. Клуб пользуется авторитетом в городе, на второе заседание пришли трое новеньких.
Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года в нашей стране был установлен День памяти жертв политических репрессий. Отмечать его было определено 30 октября, и с тех пор ежегодно в этот день россияне вспоминают своих родных, чей жизненный путь окончился застенках НКВД и многочисленных лагерях ГУЛАГа.
В прокуратуру города поступила жалоба по поводу нарушения жилищного законодательства, а именно статьи 36 Жилищного кодекса. Разъясняем суть этой статьи.
Пришло время служить и этим юношам, что собрались в зале школы искусств. Для них проводился день призывника. Звучали добрые напутствия, пожелания овладеть воинской специальностью и вернуться окрепшими, здоровыми домой. День призывника – это праздник, организованный, чтобы ребята поняли, их не забудут, их будут ждать. Глава ЮГО В.И. Гора, военком С.В. Васильев, главный специалист призыва Челябинской области Ю.В. Секретарев пришли на встречу с призывниками.
С февраля 2009 года не функционируют два отделения Южноуральской городской больницы – инфекционное и терапевтическое. Они были закрыты на основании распоряжения главы ЮГО, в связи с тем, что здания, построенные в 1953 году, капитально ни разу не ремонтированные, пришли в аварийное состояние. К примеру, в инфекционном отделении обрушивалась штукатурка с потолка. Полностью не пригодна к эксплуатации электропроводка. Требуется менять окна, двери.
8 сентября 2009 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ №1019 «Об установлении Дня судебного пристава». Согласно указу, в нашей стране установлен профессиональный праздник работников Федеральной службы судебных приставов — День судебного пристава. Отныне его будут отмечать 1 ноября.
За 9 месяцев 2009 года на территории Челябинской области зарегистрировано 393 дорожно–транспортных происшествия с участием детей до 16 лет, в которых 9 детей погибли и 414 получили травмы.